Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Больше денег

2015-05-22

Хакасия получила поддержку Правительства России по увеличению финансирования строительства жилья для пострадавших при пожаре. Это итог целого ряда переговоров на федеральном уровне, которые провёл Глава Хакасии Виктор Зимин с целью защиты позиций республики в вопросах финансирования строительства новых домов.

В частности, обсуждались вопросы увеличения финансовой поддержки строительства домов для пострадавших граждан в результате чрезвычайной ситуации, чтобы в установленный срок – к 1 сентября и с надлежащим качеством выполнить все строительные работы по типовым проектам, разработанным республикой и утверждённым на федеральном уровне. В ходе переговоров позиция республики нашла поддержку. Дополнительно к уже выделенным средствам Хакасия получит еще около одного миллиарда рублей.

После совещания Виктор Зимин прокомментировал принятые решения:

– Из федерального бюджета будут выделены средства на восстановление инфраструктуры и социальных объектов, которые сгорели 12 апреля. Все эти позиции защитили. До 20 августа мы должны построить дома, социальные объекты, восстановить дороги и инфраструктуру.

По итогам прошедшего совещания министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков пояснил следующее:

– Переговоры прошли очень удачно. Теперь на строительство квадратного метра жилья из федерального бюджета будет выделяться не 30 тысяч рублей, а 40.

Также было достигнуто важное соглашение о том, что экспертиза объектов социальной и инженерной инфраструктуры будет проходить в нашем регионе. Дополнительно будут выделены средства на водопроводные сети.

860

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom