Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Пенсии по копии паспорта

2015-04-23

фонда выезжают в пункты временного размещения, где проводят консультации и помогают решить вопросы с восстановлением документов. Для этого, как пояснила Любовь Чернова,  будут использованы пенсионные дела, содержащаяся в них информация, то есть копии и оригиналы документов. И даже не имеющие паспорта смогут получить пенсию.

- Есть договорённость с почтой производить выплаты не по паспорту, если он сгорел, а по его ксерокопии из пенсионного дела, заверенной специалистом ПФР или по страховому свидетельству. Такие документы в пенсионных делах имеются, и наши сотрудники по мере обращения выдают заверенные копии, которые необходимы в дальнейшем для предъявления в различные инстанции.

Аналогичным образом будут восстановлены и другие утраченные во время пожара документы, в том числе на  выплату средств материнского капитала.

Базы данных в территориальных Управлениях не пострадали. Наиболее угрожающей ситуация была в посёлке Шира – там огонь был локализован за 15 метров до здания Пенсионного фонда.

1081

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom