Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.10 71.17 -0.0657
EUR 19.10 82.46 -0.2684
Архив номеров

Память о Букатине и.в. Жива

2015-02-27

Жаркие дебаты состоялись на XXV сессии районного Совета депутатов при обсуждении сокращения штатных единиц аппарата Совета депутатов и контрольно-счетной палаты. Народным избранникам понадобилось дополнительное время для обсуждения и принятия решения по перечисленным вопросам. Итогами дискуссии стало принятие большинством голосов хоть и непопулярной, но необходимой меры. Финансовый кризис диктует жесткие условия, одно из которых – сокращение штата служащих. Оставшиеся четырнадцать вопросов повестки районные депутаты рассмотрели в рабочем режиме. Принятые Решения будут опубликованы на страницах районной газеты, поэтому остановимся лишь на самых значимых.

В минувшую пятницу парламентарии единогласно утвердили проект изменений и дополнений в главный документ района Устав и время публичных слушаний, которые состоятся 13 марта в 10.00 в малом зале районной администрации. Приняли Положение об общественном совете МО Ширинский район, на новый орган возложен контроль деятельности муниципальных образований. Также депутаты утвердили Порядок заключения соглашений о передаче полномочий по решению вопросов местного значения и ряд других решений. Заслушали доклады начальника полиции Сергея Чанкина, заместителя главы района Владимира Исаева, председателя контрольно-счетной палаты Татьяны Дьяченко. Главный полицейский района отчитался о деятельности отдела за прошедший год, в связи с тяжелой экономической обстановкой в стране зафиксирован рост преступлений, прогнозы на этот год также неутешительны. Замглавы, курирующий сферу ЖКХ, уделил пристальное внимание задолженности физических и юридических лиц перед организациями коммунального комплекса. Определенные шаги, в том числе юридического характера, в данном направлении сделаны. Главный ревизор отчиталась о проделанной в 2014 году работе КСП. Депутаты райсовета направили обращение в Верховный Совет РХ с законодательной инициативой в Государственную Думу России. Цель обращения – внесение изменений в земельное право.

Завершилась сессия поистине знаковым решением – память Ивана Васильевича Букатина будет увековечена в наименовании центральной спортивной арены. С этого момента стадиону «Сибирь» присвоено имя одного из самых ярких и уважаемых руководителей Ширинского района, трудами которого и было возведено сооружение.

1966

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom