Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.06 72.03 0.2005
EUR 17.06 87.35 0.1426
Архив номеров

Тепло и безопасность

2015-02-13

Очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности при администрации района, прошедшее девятого февраля, было посвящено трем основным вопросам: задолженности физических и юридических лиц по оплате услуг ЖКХ, обеспечение нормативных запасов твердого топлива и подготовка к пожароопасному периоду.

Анализ текущей ситуации показал, что многие, но не все, главы сельсоветов и руководители ресурсоснабжающих организаций  исполняют решение с прошлого заседания (смотрите прошлый номер «Ширинского вестника»). Своевременно подают отчеты о проделанной работе и состоянии задолженности только ООО «Хакресводоканал» и ООО «Фирма «РИГОР», другие организации, предоставляющие услуги ЖКХ этого не делают. Письмом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РХ рекомендовано ввести режим «Повышенная готовность» в поселениях, не обеспеченных нормативным запасом топлива, а именно: в Туиме, Целинном и Коммунаре. Для более эффективного сбора средств за оплату услуг ЖКХ с населения и юридических лиц решено привлечь депутатов всех поселений. В отношении злостных неплательщиков уже готовятся исковые заявления. Кроме того, необходимо обеспечить поставку угля на склады МУП «Райтопсбыт» в объеме 400-500 тонн до 20 февраля.

В целях пожарной безопасности нужно привести в надлежащий вид источники водоснабжения для обеспечения водой пожарных автомобилей, за что отвечают главы поселений. Также решено провести отжиги вокруг населенных пунктов и усилить противопожарную пропаганду.

Вероника ДОБРЫГИНА

625

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom