Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

Чтобы помнили

2014-12-23

Десятого декабря в Шира по улице 50 лет ВЛКСМ состоялось торжественное открытие памятника солдатам павшим и живым, воевавшим и воюющим.  Инициатива возведения монумента и облагораживания территории вокруг него принадлежит главе Ширинского сельсовета Юрию Ковалеву и Павлу Тухтарову.

Ширинский сельсовет выиграл грант Правительства Республики Хакасия в размере 700 тысяч рублей, создав проект «Строительство и благоустройство парка в селе Шира». Гранитный камень памятника изготовлен в Саяногорске на средства, выделенные Павлом Тухтаровым.

На открытии монумента присутствовали члены «Боевого братства», ученики ширинских школ, представители местного сельсовета, администрации района и другие неравнодушные жители села. Исполняющий обязанности главы района Андрей Диринг поздравил присутствующих с этим знаменательным событием, которое призвано напомнить – все мы должны уважать воинов, защищавших нашу Родину, и гордиться их подвигами. Несмотря на то, что памятник посвящен участникам локальных воин, председатель «Боевого братства» Александр Еремеев заметил: «Этот монумент объединяет всех, когда-либо сражавшихся за мир и покой нашей страны». Начальник отдела военного комиссариата РХ по Ширинскому и Орджоникидзевскому районам Евгений Волков перечислил имена и награды солдат, павших в локальных войнах, их память почтили минутой молчания. После возложения венка и цветов ученик четвертой школы Наум Постников исполнил песню «Это наша Россия», которую подхватили все присутствующие.

Вероника ДОБРЫГИНА

Фото автора

1014

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom