Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Режим ЧС в Коммунаре

2014-11-14

Пятого ноября в 20.00 часов в Коммунаре введен режим чрезвычайной ситуации. Причина – авария, сотая по счету в этом году, на поселковых электрических сетях. Построенные еще в середине прошлого века они пришли в полную негодность. Очередное ЧП оставило без электроэнергии сразу четыре улицы горняцкого поселка: Советскую, 50 лет ВЛКСМ, Подлунную и Набережную. От благ цивилизации разом оказались отрезаны 57 домов, в которых проживают больше четырех сотен человек (из них 90 детей), а также детский сад «Теремок».

Ситуация сложилась поистине критическая, о чем на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации района в минувшую среду сообщил глава сельского Совета Сергей Батурин. В последние дни даже от слабого ветра происходит захлестывание и порыв линий, падение опор. Решение только одно – если до восьми часов вечера 5 ноября авария не будет устранена – вводить в Коммунаре режим ЧС до полного завершения аварийно-восстановительных работ. В этот же день глава сельсовета принимает Постановление №91 «О введении режима функционирования «Чрезвычайная ситуация». Незамедлительно направляются письма в МРСК – Сибири «Хакасэнерго» и ООО «Электросервис» с просьбой о помощи в восстановлении электроснабжения. На призыв откликнулся «Электросервис», они и ведут работы, не остался в стороне и ОАО «Коммунаровский рудник».

Следующий за введением режима ЧС день принес еще один порыв на улице Подлунной. Удалось восстановить подачу электрической энергии в детский сад, под руководством председателя КЧС и ПБ Владимира Исаева проведено обследование электросетей поселка. Седьмого ноября на заседании оперативного штаба принято решение – нарастить количество сил и средств, задействованных в ликвидации аварии. Завезено 45 опор, свет в домах загорается на улице Пионерская. К понедельнику количество задействованных специалистов доходит до девяти человек и четырех единиц техники.

На момент публикации ситуация в горняцком поселке по-прежнему остается тяжелой. По предварительным данным на проведение полного комплекса аварийно-восстановительных работ потребуется месяц, в течение которого Коммунар будет жить и функционировать в режиме чрезвычайной ситуации. Стоит ли говорить, действия по ликвидации ЧС держатся под пристальным контролем районных и республиканских властей. Оперативная информация тщательным образом анализируется, принимаются меры к увеличению занятых на ремонте сил. В свою очередь «Ширинский вестник» будет освещать ход восстановительных работ.

1093

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom