Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Опросы на местах

2014-08-21

С 8 по 29 сентября 2014 года Хакасстатом будет проведен опрос 378 домашних хозяйств по программе «Комплексное наблюдение условий жизни населения в городах, поселках и селах республики» мониторинг состоится в том числе и в Коммунаре.

Работы по организации и проведению наблюдения выполняются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения».

Комплексное наблюдение условий жизни населения проводится уже во второй раз. В 2011 году по России прошло обследование десяти тысяч домашних хозяйств. Были получены данные об уровне обеспечения прав населения на социальную защиту и потребностей в социальном обслуживании, об участии в трудовой деятельности, о качестве жилищных и бытовых условий проживания, о наличии информационных и коммуникационных средств в домашних хозяйствах, а также информация, отражающая фактические условия жизнедеятельности семей и их потребностей в обеспечении безопасной и благоприятной среды обитания, жилищных условий и т.п. Опрос текущего года позволит получить аналогичные результаты уже по всем субъектам Российской Федерации, так как количество опрашиваемых домашних хозяйств увеличивается в шесть раз.

Опросы на местах будут проводить специально подготовленные люди. Людям для заполнения будут предложены три вида анкет: вопросник для домохозяйства, вопросник для членов домохозяйства старше 15 лет и вопросник для детей в возрасте до 15 лет.

Респонденты, отвечая на вопросы, будут давать оценку качеству деятельности государственных учреждений на местах, характеристику работы предприятий жилищно-коммунальных хозяйств, учреждений, предоставляющих услуги здравоохранения, образования, социальной сферы, транспорта.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Хакасия обращается с просьбой откровенно и принципиально ответить на вопросы анкет.

Обязательным условием получения информации от населения является ее обезличивание. Полученная в ходе наблюдения информация будет закодирована и использована только в сводном виде. Итоги комплексного наблюдения условий жизни населения будут опубликованы на сайтах Росстата и Хакасстата для широкого круга пользователей в 2015 году.

Хакасстат

592

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom