Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.06 72.03 0.2005
EUR 17.06 87.35 0.1426
Архив номеров

Чтобы газета была ближе

2017-04-06

Первого апреля стартовала подписка на II полугодие, о чем районная газета не преминула проинформировать своих читателей, чтобы не откладывали дело в долгий ящик, в первые дни кампании выписали домой любимую газету. Порадовали вас – цена на «Ширинский вестник» остается прежней. На почте – 413, 76 рублей, там же, но для льготников – 375,42 рублей. Как оказалось сильно поторопились.
За доставку одного экземпляра от центрального почтамта района до вашего дома почтовики брали 191,76 рублей. На днях известили – цену поднимают еще на 10 процентов, теперь с каждого экземпляра будут получать 210,96 руб. Сумма казалось бы невеликая, если не учитывать, что в редакции один экземпляр стоит 222 рубля. Практически половина стоимости полугодовой подписки – это услуги службы связи. Да только наши издержки не в пример больше, это и заработная плата сотрудников, и расходы на бензин и электрическую энергию, на ту же типографию, которая, кстати, пошла нам на встречу – заморозила цены. Помимо прочего, мы платим той же Почте России за доставку газеты из Абакана, в котором печатается издание, в Шира.
К такому положению вещей «Ширинский вестник», как и все газетчики Хакасии, давно привык, воспринимает ее как меньшую из зол. Монополию не победить. Отказаться от услуг связи мы, конечно, не можем. Вынуждены соглашаться, искать другие варианты распространения. Организовываем редакционную подписку, когда жители районного центра и прилегающих сел могут забрать номер в редакции. С помощью многочисленных друзей распространяем «ШВ» в организациях. Часть предприятий выписывает периодическое издание для своих сотрудников, другие учреждения активно рекламируют газету, помогают привлечь читателей. И в первом, и во втором случаях газета приходит на рабочее место человека – нет нужды искать в розничной продаже или ждать почтальона. Другой метод распространения – глава района Сергей Зайцев выписывает «районку» ветеранам Великой Отечественной войны и их вдовам, труженикам тыла, ветеранам труда. Свыше трех сотен льготников каждый четверг бесплатно получают любимое издание.
Были и другие способы доставки, но они не оправдали себя – газета приходила с большой задержкой, бывало, что и вовсе терялась. А это, по понятным причинам, недопустимо. Но пробуем другие варианты, стараемся идти в ногу со временем – будем развивать электронную подписку. Надо быть ближе к читателю. Один из способов – отправлять «Ширинский вестник» в формате PDF. Быстро, легко и очень удобно. Помимо прочего, дешево – за 100 рублей «ШВ» полгода будет приходить на вашу электронную почту.
Вот уже 82 года районная газета идет со своими читателями плечом к плечу. Просто невозможно перечеркнуть долгую дружбу, лишить вас очерков, репортажей, зарисовок Любови Тарариной, Дарины Погорельцевой, Григория Чеботаря, наших внештатных авторов. А то, что вы поддержите нас несмотря на рост цены, оформите подписку на II полугодие, я нисколько не сомневаюсь.
Главред

673

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom