Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Призыв

2016-12-02

В районе продолжается призывная кампания. В Ширинском отделе военного комиссариата прошла прессконференция по вопросам осеннего призыва.
На сегодняшний день срок службы составляет один год, планов его повышения Министерство Обороны РФ не доводило. Миф о том, что на отправку в армию нужно надеть старые вещи, так как их там выкидывают, не подтвердился. Одеваться нужно по сезону, в одежду, обеспечивающую комфортные условия нахождения призывника как на открытом воздухе, так и в помещении. Перед отправкой со сборного пункта Абакана призывников переодевают в военную форму, при этом личные вещи ими собственноручно упаковываются в мешок, опечатываются и передаются родителям или законным представителям через отделы военного комиссариата.
При призыве гражданина, имеющего на иждивении ребёнка в возрасте до трех лет, государством через управления социальной поддержки населения предусмотрена ежемесячная денежная выплата в размере 13 686,71 рублей. Основанием для выплаты будут являться документы, устанавливающие отцовство, и справка от командира воинской части, где гражданин проходит службу.
Сохранится ли отсрочка, если студента отчислили из института, но через месяц ему удалось восстановиться в образовательном учреждении? В соответствии с п.п. а п.2 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином, восстановившимся в той же образовательной организации (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных организациях после отчисления по инициативе образовательной организации), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данной образовательной организации, не увеличивается. Таким образом, если вы отчислены по инициативе учебного заведения, но, к примеру, восстановились через месяц, то право на отсрочку всё равно потеряли.
Также законом предусмотрено право выпускников 11 класса, достигших 18 лет, поступать в высшее учебное заведение. При поступлении в ВУЗ гражданин получит отсрочку от призыва на время обучения, если не поступил – призывается осенью.
Задали представителю вопрос о службе ВДВ. Чтобы служить в ВДВ, гражданин должен соответствовать требованиям: состояние здоровья «годен, без ограничения», рост не ниже 170 и не выше 185 см., вес не более 90 кг., хорошие результаты тестирования по профессионально-психологическому отбору, отсутствие привлечения к административной и уголовной ответственности.
На все время призывной компании в Ширинском отделе военного комиссариата работают телефоны горячей линии (9-2 2-94, 9-19-40), по которым все желающие могут получить ответы на интересующие вопросы с 08.00 до 17.00 в рабочие дни.
Отдел военного комиссариата по Ширинскому и
Орджоникидзевскому районам

791

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom