Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Выплаты погорельцам

2016-06-09

Федеральные средства в размере 2 миллионов 800 тысяч рублей поступят в республиканский бюджет из резервного фонда по линии МЧС России. Они предназначены для выплаты единовременного пособия гражданам, получившим в результате пожаров вред здоровью. Распоряжение об этом глава МЧС России Владимир Пучков представил на заседании Правительства РФ, которое состоялось в Москве 2 июня.
Федеральный центр оказал Хакасии беспрецедентную поддержку на ликвидацию последствий пожаров и оказание помощи пострадавшим жителям республики. Более пяти тысяч погорельцев получили денежные компенсации в связи с утратой имущества и за причиненный вред здоровью на общую сумму почти 600 миллионов рублей. Однако 11 человек, не смогли получить эти средства вовремя из-за неполного объема документов либо их отсутствия.
Главе региона удалось заручиться поддержкой президента страны в защите интересов многодетных и опекунских семей при строительстве жилья. Проделана огромная работа по социальной поддержке пострадавших. Школьники, дети младшего возраста с родителями и граждане пенсионного возраста смогли поправить здоровье в санаториях Крыма, Сибири и республики. На эти цели из федерального центра по ходатайству главы Хакасии Виктора Зимина выделено 125 миллионов рублей.

1339

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom