Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.09 73.33 0.7713
EUR 21.09 85.88 0.4171
Архив номеров

Тревожные факты

2016-04-04

По-прежнему высоким остается в Ширинском районе уровень смертности. Так, в 2015 году он составил 18,7 случаев на 1000 населения, при этом средний показатель по России равняется 13,1. Такие данные на расширенной планерке при главе Ширинского района привел главный врач райбольницы Михаил Демин. Среди поселений безусловное «лидерство» принадлежит некогда процветающему, а ныне находящемуся в упадке, Туиму. В этом селе регистрируется 30 смертей на каждую тысячу населения. Если наш уровень смертности отличается от общероссийской, то структуры идентичны – чаще всего к летальному исходу приводят болезни органов кровообращения, на втором – злокачественные новообразования, на третьем месте травмы и отравления.
Высока в районе и заболеваемость, в прошлом году каждый житель болел практически полтора раза, гласит врачебная статистика. Вызывают опасения не только данные медиков. По словам заместителя главы района Владимира Глущакова, в республике существенно ухудшилась наркоситуация. Все чаще регистрируются случаи употребления синтетических наркотиков, подтверждаются факты смертей от передозировок. Ширинский район в этом отношении ничем не отличается от прочих территорий Хакасии.
Впрочем, минувшая планерка была посвящена не только тревожным фактам. В стране стартуют мероприятия по подготовке к проведению Дня Победы, наша территория не исключение. Проведя в прошлом году на высочайшем уровне праздник, мы и сегодня должны достойно поздравить 24 ветеранов и 266 тружеников тыла с 71-ой годовщиной Победы.
Стоит перед органами власти и другая задача – одержать победу в III республиканском конкурсе на лучшую местную администрацию муниципального образования (поселения) РХ по работе с территориальным общественным самоуправлением. Сельские советы Ширинского района могут попытать силы в трех номинациях из заявленных четырех, рассказала замглавы района Анастасия Селезнева. По ее словам, шанс на победу довольно высок, что и демонстрируют из года в год некоторые наши села, становясь победителями и призерами. Помимо дипломов лучшие поселения Хакасии получат весомые награды, от 150 до 50 тысяч рублей, то есть у глав территорий есть весомый стимул подать заявку на участие в конкурсе.

Павел ОКРЕМО

1195

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom