Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Где деньги?

2016-04-04

В минстрое Хакасии состоялась встреча представителей правительства РХ в лице заместителей главы Хакасии Николая Попова и Валерия Маркова, а также и.о. министра строительства и ЖКХ РХ Сергея Можарова с активом рабочей группы по расчетам со строителями – Самвелом Алексаняном и Натальей Добровольской. 

Известно, что управлением капитального строительства на счета генерального подрядчика перечислено порядка 591 млн рублей. Субподрядным организациям и поставщикам было начислено около 610 млн рублей. По движению средств видно, что генеральный подрядчик с субподрядными организациями рассчитывался. В свою очередь они имели все возможности для оплаты первоочередных расходов.
Николай Попов потребовал, чтобы на очередное заседание рабочей группы был приглашён руководитель фирмы «Сибстройформат» для дачи объяснений и указания сроков погашения задолженности. Фирма получила денежные средства в размере 2,5 млн рублей, но труд рабочих не был оплачен. Самвел Алексанян заявил, что его бригада также трудилась в Шира. Объемы работ были предъявлены к оплате и оплачены ООО «Черногорск отделстрой». Таким образом, отдельные фирмы деньги получали, но работу не выполняли, а бригада Самвела осталась без денег. Руководители данных организаций также будут приглашены на заседание рабочей группы для дачи пояснений.
Евгений Семенов

675

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom