Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.12 73.74 0
EUR 06.12 83.24 0
Архив номеров

Елочка, зажгись!

2016-01-14

Какой Новый год без Деда Мороза, подарков, ледяных горок, каникул и, конечно же, новогодних представлений. По традиции детские елки начинают проводить в последние дни декабря. Самые главные – Новогодняя елка главы района и открытие районной елки – ждали гостей 25 декабря. Торжество с поздравлениями главы района Сергея Зайцева с наступающим Новым 2016-м годом работники культуры постарались превратить в радостный фейерверк ярких мгновений.

Гостями утренней елки были дети, которые показали хорошие результаты в учебе, стали победителями конкурсов и олимпиад, и ребята из малообеспеченных семей. Лихо закрученный сценарий праздника изобиловал множеством персонажей, игр, танцев, кричалок-пищалок, активных действий: кто громче топнет, кто громче хлопнет, в которые активно вовлекались не только детвора, но и взрослые. Фишка праздника: «Без ваших родителей и елочка не зажжется, и Новый год не наступит».
А началось представление с новогодней интермедии «Путешествие Деда Мороза и Снегурочки», подготовленной артистами РДК. Помехи главным героям праздника ловко изобретали Баба-Яга (Людмила Зырянова) и Кикимора (Елена Преображенская) в компании с «общипанной сэмэской» Сорокой (Валентина Чипизубова). В результате аэросани со Снегурочкой (Вероника Зайцева) и Дедом Морозом (Сергей Булатов) попадали то в Африку, то в Антарктиду. Новогодние приключения сопровождались встречами с Сантой Клаусом (Яков Махраков), Обезьянкой (Юлия Кочергина), Пингвином (Дарья Волкова). Баба Яга была поражена, что наши герои выпутались из злоключений и даже Бармалея (Андрей Калинин) превратили в доброго персонажа, раскаялась и попросилась с ними на праздник.
Согласились зрители, и сказочное представление продолжилось в зале вокруг ёлки. Многие дети были одеты в карнавальные костюмы, все водили хороводы, участвовали в заводных новогодних танцах-играх. «Мы повесим шарики, а потом фонарики, а потом еще дождинки, не забудем про снежинки. Рыбки золоченые, огоньки веселые. Набросаем мишуру, продолжаем мы игру…», «Пяточка-носочек, раз, два, три…». Импровизировала и весело хулиганила Баба Яга, отпуская смешные реплики, очень милой была обаятельная Снегурочка, Дед Мороз мужественным: в зале было жарко, но он держался – не растаял. Костюмированные персонажи, что выступали на сцене, теперь кружились с детворой, их можно было потрогать, сфотографироваться на память. Возле елки дарили конфеты: шло чтение новогодних стихов в микрофон, и их было слышно всем.
***
А вечер, он был не по-зимнему мягкий, теплый, собрал множество людей на площади. Украшена сцена, залит каток, установлены снежные фигуры и хвойная красавица. На ней игрушки, изготовленные руками ребятишек. Нынче около 60 детей приняли участие в конкурсе новогодней игрушки. Первое место присуждено воспитаннице детского сада «Солнышко» Полине Хомягиной (воспитатель-куратор О.И. Терскова), второе место заняла новогодняя композиция школьника Андрея Воропаева. Третье место присуждено сказочной елочке Артема Бегишева (воспитатель Н.В. Кычакова). Призы получили и все остальные участники, их изделия украсили главную елку района. Конкурс костюмов же не так популярен среди сельчан – всего два человека, получившие призы за участие, пришли в карнавальном наряде. Были на празднике и другие награждения. Благодарность главы района за праздничное оформление, создание новогоднего настроения сельчанам получили предприниматели Л.Р. Махракова, Т.П. Дмитриева, руководители образовательных учреждений С.В. Толстихина, Л.В. Копылова, Н.И. Клиндухова, Т.С. Никитина, Л.П. Гизатулина.
Артисты РДК приготовили концерт на площади, а потом пригласили в зал на замечательный новогодний спектакль для взрослых «Карнавальная ночь». Возле елки шла игровая развлекательная программа Дома пионеров. Новогодний праздник получился ярким, фееричным. Дед Мороз (Евгений Касьянов) и Снегурочка (Светлана Барахоева) прибыли к распорядительнице-Зиме (Людмила Булатова) на квадрацикле. Все вместе прокричали волшебные слова: «Елочка, зажгись!», и вся площадь засияла разноцветными огнями. Огни фейерверка и детвора в разноцветных комбинезонах и курточках (они были похожи на яркие красочные игрушки) – самое удивительное украшение новогоднего гулянья.
Анна МАШКОВА

1760

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica