Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.12 73.74 0
EUR 06.12 83.24 0
Архив номеров

Эфемерная бригада

2015-11-13

Вернуться к теме ликвидации последствий апрельских пожаров «Ширинский вестник» подвигло обращения жителей Шира, жалующихся на низкое качество новых домов и массу недоделок. В курсе проблемы не только новоселы и генеральный подрядчик работ «ЧерногорскОтделСтрой», но и заказчик строительства ГКУ РХ «Управление капитального строительства». Не так давно этой теме были посвящены несколько совещаний, прошедших в Шира под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Сергея Новикова. Эту же тему на встрече с погорельцами поднимали представители Общероссийского народного фронта Л.B. Растащёнова и А.Д. Профатилов. Казалось, выход из ситуации был найден еще 27 октября. Тогда с инициативой создать из специалистов генподрядчика и сельского Совета оперативную бригаду по устранению выявленных недочетов и взять ее деятельность под свой контроль выступил Ю.С. Ковалев. Помимо того, он предложил разместить штаб по устранению недостатков в здании Ширинского сельского Совета.
Помня об утвержденном решении, журналист районной газеты обратился в Ширинский сельсовет. К немалому удивлению, о деятельности бригады устраняющей брак и о функционировании штаба ведущий прием граждан специалист О.А. Шулякова услышала впервые, посоветовала обратиться непосредственно к главе. Юрий Ковалев пояснил: «Предназначенные на деятельность бригады деньги руководитель «ЧерногорскОтделСтрой» В.В. Смольников не выделил».
Получается, все вернулось на круги своя. Совещания идут своим чередом, обещания выдаются, погорельцы самостоятельно устраняют недостатки (большие и малые) в домах. «Ширинскому вестнику» в очередной раз только и остается посоветовать жителям Шира пострадавшим от апрельских пожаров, обращаться по всем возникшим вопросам или претензиям к заказчику строительства: ГКУ РХ «Управление капитального строительства», располагающегося по адресу: 655017, Хакасия, г. Абакан, ул. Щетинина, 18, тел. (факс) 8 (3902) 35-51-43, 35-51-40, E-mail: uks-rh@mail.ru. А также в Ширинский сельский Совет (в котором должен работать штаб по устранению брака в построенных домах) по адресу: Шира, ул. Щетинина, 151, тел.: 9-12-81.


Леонид ЩИПЦОВ

1041

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica