Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.12 73.74 0
EUR 06.12 83.24 0
Архив номеров

Инспектор ПДН

2015-11-05

К профессиональному Дню органов внутренних дел встретилась с молодым сотрудником полиции. Интересовали первые шаги в работе и что подвигло человека на выбор профессии.
Знакомьтесь. Старший инспектор по делам несовершеннолетних, младший лейтенант Гагаринова. Что такое служба в полиции, и к чему обязывают офицерские погоны, Татьяна знала с детства. Ее мама – капитан полиции в отставке, Елена Викторовна Гагаринова, Инспектор по административному законодательству. Поступив в медико-психолого-социальный институт ХГУ, Татьяна во время учебы проходила практику в кадровом подразделении нашего ОВД. В 2011 году после окончания ВУЗа работала ведущим психологом в одном из детских садов Абакана. Потом ей была предложена должность психолога в Ширинском ОМВД, а в 2014 году – старшего инспектора по делам несовершеннолетних.
«Служба предполагает педагогическое и психологическое образование. Эта сфера деятельности мне близка, – говорит Татьяна Гагаринова. – Хочется, чтобы накопленные знания содействовали работе с подростками и детьми».
Функция ПДН – не только реагирование на случившееся правонарушение, а, прежде всего, его недопущение, профилактика. Работа малозаметная, но очень кропотливая.
Основная обязанность инспектора по делам несовершеннолетних – предупреждение безнадзорности и правонарушений подростков, оказание на них необходимого воспитательного воздействия. Прежде всего, трудные ребята являются предметом забот инспектора по делам несовершеннолетних. Вовремя предостеречь их от дурного поступка, дать им почувствовать ответственность перед обществом за свое поведение – в этом смысл работы. Начинается она с бесед с учениками начальных классов и объяснений, почему нельзя брать чужое, что такое кража и воровство. В раннем возрасте не всегда у ребенка сформировано чувство ответственности за свои поступки.
Самое главное в деятельности инспектора по делам несовершеннолетних – любовь к детям и сострадание, умение найти общий язык с трудными подростками, понять их, помочь. Терпение, выдержка и тактичность – необходимые качества в профессии. Работа предельно конкретна: знать каждого своего подопечного, контролировать поведение, требовать от родителей выполнения своих обязанностей, выявлять людей, которые дурно влияют на детей, способствуют совершению ими правонарушений, направлять на них материалы в соответствующие органы для принятия законных мер. Также инспектор посещает трудных детей по месту жительства.
«Стараемся донести до наших подопечных, что мы не надзиратели, а заинтересованные люди желающие помочь, – подчеркивает инспектор Гагаринова. – Что они не одиноки. В трудную минуту в любое время дня и ночи могут обратиться за помощью, позвонить нам по телефону…»
Более подробно о службе ПДН читайте в одном из следующих номеров газеты.

Любовь ТАРАРИНА

1768

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica