Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Люк преткновения

2015-10-22

Сколько себя помню – импровизированная крышка люка, а точнее обычный лист железа, всегда прикрывала смотровой колодец напротив дома №21 по ул. 50 лет ВЛКСМ. При проезде машин бряцала. Чуть позже с непонятной целью под нее положили кусок резины. На какое-то время лист греметь перестал, зато начал возвышаться над проезжей частью. Непонятные действия с атрибутом дорожного хозяйства прояснились абсолютно случайно. В редакцию газеты обратилась с жалобой жительница названного дома Е.В. Юртаева.
По словам женщины, грохот от листа железа стоит невозможный: ни поспать, ни отдохнуть. Столь вопиющее положение возникло ни сегодня и даже не вчера, бряцанье давно разносится по округе. Попытались жильцы решить проблему – обратились к поселковой власти, в итоге вместо установки соответствующей требованиям крышки, под старый лист положили резину! Со временем прокладка сдвинулась, и «концерт» возобновился вновь. Недавно женщина опять обратилась с жалобой в Ширинский сельский Совет – резинка была поправлена. Правда, проблема осталась ровно на том же месте.
Заместитель главы Ширинского сельсовета В.Д. Гончаров в беседе с корреспондентом пообещал навести порядок весной. Государственный инспектор дорожного надзора И.В. Спирин пояснил, что ГИБДД проблема хорошо известна, крышка смотрового колодца не соответствует ГОСТу. Вопрос уже поднимался автоинспекцией, после чего, однако, никаких мер предпринято не было. По словам полицейского, администрация Ширинского сельского Совета и ООО «ВИС» не могут между собой определить собственника колодца, а, следовательно, решить, кому устанавливать нормальную крышку. В то же время полицейский посоветовал жительнице Шира обратиться в полицию с соответствующим заявлением, чтобы дать делу официальный ход.
Разбираясь в перипетиях дела, автор этих строк в очередной раз поразился человеческой смекалке – подсунуть резиновую прокладку под лист железа еще надо додуматься, жаль, изолентой не закрепили – конструкция держалась бы вечно!


Леонид ЩИПЦОВ

1590

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom