Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.10 71.17 -0.0657
EUR 19.10 82.46 -0.2684
Архив номеров

Кражи на озере Беле

2015-09-03

Заявления о пропаже ценных вещей с баз отдыха, расположенных на побережье озера Белё, стали поступать в дежурную часть практически с самого начала курортного сезона. Во всех случаях лица, совершавшие кражи, оставались неустановленными, а число потерпевших лишь увеличивалось.
Отдыхающие на Беле сменяли друг друга, выявить среди них любителей легкой наживы возможным не представлялось, так как немногие задерживались на побережье более чем на 3-4 дня. Тем не менее, кражи продолжались, что закономерно наводило на мысль о том, что воришка – постоянный обитатель курортного побережья.
Кражи совершались из незапертых автомобилей и «спящих» палаток в ночное время. Для большинства туристов ущерб был значительным, так как правонарушители выбирали дорогостоящие вещи.
Сопоставив факты, сотрудники временного отдела полиции, охраняющие общественный порядок на озере, пришли к выводу, что причастным к кражам может быть лишь кто-то из персонала баз отдыха. Выбранный путь расследования оказался верным.
19-летний житель Красноярска устроился работать на одну из баз отдыха и вскоре понял, что можно улучшить благосостояние более легким, хотя и противоправным путем. Выполняя свои обязанности, молодой человек присматривался к отдыхающим, отмечал наличие у них ценных вещей и при удобном случае похищал их.
Сотрудник патрульно-постовой службы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установил личность правонарушителя и вывел его на «чистую воду». Парень не только признался в ряде совершенных краж, но и показал, где прятал присвоенные им ценности. Следуя инструкциям классических детективов, воришка закапывал похищенные вещи, рассчитывая распорядиться ими позже.
За минувший летний период красноярский студент совершил 5 краж, в каждой из которых признался, похищенное имущество реализовать не успел, и оно было изъято. В отношении красноярца возбуждено уголовное дело по пяти эпизодам, не исключено, что в процессе расследования будут выявлены и другие преступления, к которым причастен правонарушитель.


Пресс-служба
ОМВД России по Ширинскому району

911

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom