Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.12 73.74 0
EUR 06.12 83.24 0
Архив номеров

Криминальная хроника с 17 августа по 23 августа

2015-09-03

С 17 по 23 августа в дежурную часть поступило 112 сообщений о происшествиях. Из них 12 сообщений о кражах, 5 – о нанесении побоев, 3 – об угрозе убийством, 6 – о повреждении чужого имущества.
В дежурную часть ОМВД России по Ширинскому району поступило два заявления от владельцев автомобилей, лишившихся оставленного в них имущества.
Первым обнаружил пропажу барсетки житель многоквартирного дома, чья машина находилась во дворе в течение ночи. Владелец лишился и барсетки, и находившихся в ней денежных средств. Замок у автомобиля был поврежден.
Житель соседней многоэтажки обратился в полицию чуть позже, но с таким же заявлением. В его машине было отжато боковое стекло, из салона пропал бинокль стоимостью 20000 рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности злоумышленников были установлены по горячим следам 19-летний и 14-летний жители Шира, ранее неоднократно совершавшие правонарушения на территории района, позарились на чужое имущество в очередной раз.
Деньги молодые люди потратили на собственные нужды, а бинокль реализовать не успели. По факту кражи получены явки с повинной, похищенное изъято, возбуждено уголовное дело.
Уголовное дело в отношении жителя Назаровского района, похитившего медный кабель, было возбуждено в июле текущего года ширинскими дознавателями.
27-летний мужчина, работая в Шира, похитил 400 метров медного кабеля именно с того предприятия, на котором работал. Своими преступными действиями злоумышленник нанес работодателю ущерб в размере 9840 рублей.
Сбыть краденное самостоятельно мужчина не рискнул и привлек к этому местного жителя. Житель Малого Спирина взялся за поиски покупателя. Один из односельчан 36-летнего продавца согласился на сделку, не зная, что кабель добыт преступным путем.
В ходе оперативно-следственных действий факт сделки был зафиксирован сотрудниками полиции. Попытка вернуть деньги покупателю и снять с себя ответственность за сбыт краденного не помогли избежать ответственности. После проведения проверки в отношении сбытчика возбудили уголовное дело по факту продажи имущества, добытого незаконным путем.

1105

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica