Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.12 73.74 0
EUR 06.12 83.24 0
Архив номеров

Центральный ансамбль – дело решенное

2015-08-20

В очередной раз опровергает Ширинский район хорошо известную пословицу – скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. От планов до начала строительства районной библиотеки прошло чуть больше месяца. Храм знаний должен, вслед за мемориальным комплексом «Слава Победы», равному которого в Хакасии не найти, украсить районный центр. О том, где будет располагаться здание и как выглядеть, рассказал, а главное, показал читателям «ШВ» архитектор Павел Суворов.
Вписать библиотеку в существующий ансамбль: мемориальный комплекс – районный Дом культуры предложил глава района Сергей Зайцев, на том и порешили – возвести объект на расположенном за РДК пустыре. Задача оказалась сложной, место мало, да и проходящая линия электропередач мешала. Но, несмотря на трудности, Павел Васильевич с задачей справился, и надо отметить, превосходно. Как видим, новый объект гармонично вольется в существующую застройку. Лицевая сторона будет обращена к улице Мира. Планируется дать вторую жизнь ныне незадействованной аллее, расположенной за мемориальным комплексом. Это планируется достичь несколькими способами. Во-первых, построить летнюю беседку. Во-вторых, – облагородить, да и ранее посаженные вечнозеленые деревья создадут неповторимый уют. Цвет ансамбля – кирпично-красный. Кстати, эти же тона в скором времени украсят фасад районного Дома культуры, ремонт которого так же начнется в ближайшее время.
Перед ООО ПСК «Спектр» стоит задача – сдать объект стоимостью в 60 млн рублей уже в этом году. Справятся ли? Безусловно, порукой тому детский сад села «Целинного», открытие которого состоялось недавно. Ну, а про качество и говорить не приходится – будет на высоте. Деньги на трехэтажный объект, один уровень цокольный, выделила в рамках спонсорской помощи самой пострадавшей от огня территории компания с мировым именем «Роснефть».
Говоря о центральном ансамбле как о деле решенном, Павел Суворов планирует развитие проекта – проложить бульвар от комплекса до реки, естественно, украсив его архитектурными формами. Скажете – маловероятно? Как знать, несколько лет назад никто и помыслить не мог о возведении того же мемориала, а сегодня Первомайская площадь – краса и гордость всего района. Будем верить, спустя несколько лет центр поселка преобразится.

Леонид ЩИПЦОВ

1420

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica