Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.12 73.74 0
EUR 06.12 83.24 0
Архив номеров

Кто идет на выборы?

2015-07-16

15 июля завершилось выдвижение кандидатов в главы и депутаты сельских Советов, выборы которых назначены на единый день голосования 13 сентября. Напомню, всего в Ширинском районе пройдет 27 кампаний, в 13 – жители изберут глав, в 14 – депутатов представительных органов.
Уже сегодня можно констатировать большой интерес к выборам, о чем, прежде всего, свидетельствует активность граждан выдвинувших свои кандидатуры на ответственные посты. Так за сутки до окончания выдвижения документы на пост главы подали 54 человека. В несомненных лидерах Ширинский, Туимский и Соленоозерный сельсоветы, в них побороться за кресло мэра решили 9, 7 и 6 человек соответственно.
В Шира В.Б. Таланов, Г.Г. Василенко, П.Н. Лохтин, А.Е. Пыхтеев, В.А. Бакулин, О.В. Еремеева, Ю.С. Ковалев, А.Ю. Шавыркин и А.А.Ильиных. В горняцком поселке В.Н. Селютин,В.М. Балагуш, Г.И. Герасченко, Л.Ю. Искучеков, Е.И. Кулешов, В.И. Светачев и А.В. Скугоревский. В Соленоозерном сельском Совете на должность главы выдвинули свои кандидатуры В.И. Куру, А.Н. Вельгер, К.К. Шенкнехт, А.Н. Бородыня, К.В. Терсков, В.В. Мальковский.
Не менее упорная борьба ожидается в Жемчужном, что вполне логично, и в Беренжаке, что, напротив, вызывает удивление. В курортном поселке выдвинулись С.Е. Ашуркин, М.В. Дмитриев, А.В. Ерохин, Н.М. Катцын и В.В. Христенко. В таежном селе – А.В. Голышкин, З.В. Гузынина, С.Н. Доможаков, Л.В. Захарова и Н.В. Худякова.
В остальных поселениях от двух до четырех кандидатов. Ворота – А.Т. Гаджиев и А.В. Цико. Джирим – П.В. Скажинский, А.А. Капран, В.Н. Егоров. Коммунар – Н.А. Гриценко, П.С. Лубенников, М.К. Безбородов.  Сон – С.И. Кузнецов и Л.П. Щетинина. Фыркал – И.И. Баранова, С.Г. Вашкевич, С.А. Глибчук и С.В. Котюшев. Целинное – А.А. Ильиных, Е.Г. Скугоревская и О.М.Чепелин. Черное Озеро – А.А. Логинов, А.Н. Орлов, Л.В. Семехина. Борец – О.В. Абумова и В.Т. Шалимов.
Еще раз напомню, приведенные списки не окончательные, вполне возможно, они изменятся. Кто-то в последний день выдвижения решится подать документы, кто-то сойдет во время предвыборной гонки. К слову сказать, избирательная кампания интересна не только личностями, но и нововведениями. Так жители, решившие баллотироваться на пост главы, должны известить ТИК об отсутствии счетов и недвижимости за границей, в противном случае их кандидатура будет отклонена. Кроме того, им необходимо представить автобиографию, чего не требуют с кандидатов в депутаты. Самовыдвиженцы также собирают подписи. Наибольшей поддержкой необходимо заречься в Ширинском сельсовете – от 39 до 43, в остальных поселениях от 10 до 14. Другое новшество на данных выборах применено не будет – графа «Против всех» не появится в бюллетенях.
За ходом предвыборной кампании 2015 года следите в газете «Ширинский вестник».


Леонид Щипцов

2101

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica