Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.12 73.74 0
EUR 06.12 83.24 0
Архив номеров

Рецепт хорошего настроения

2015-06-29

Именно это нужно пострадавшим 12 апреля землякам, проживающим сейчас  в пункте временного размещения на «Курорте «Озеро Шира». Дома строят, погорельцы в данный момент обеспечены всем необходимым, а хорошее настроение привез им вокально-инструментальный ансамбль районного Дома культуры.
После вступительного слова Василия Таланова, руководителя управления культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации МО Ширинский район, артисты подарили зрителям песни, посвященные нашей необъятной и прекрасной родине в честь прошедшего 12 июня праздника – Дня России.
Первый ингредиент в рецепт таков: хорошее настроение у артистов складывается от бурных аплодисментов зрителей, в ответ они делятся им с аудиторией.
Со сцены звучат песни в исполнении Василия Таланова, Натальи и Андрея Калининых, Мурата Досмухамбетова. Веселые и задорные, известные многим, они вдохновляют некоторых пуститься в пляс. Невооруженным взглядом видно, что хорошее настроение начинает завладевать присутствующими.
Когда отзвучали последние аккорды, на сцену снова вышла ведущая. Теперь уже зрители подбирали ингредиент в рецепт хорошего настроения.
И снова музыка разносится по территории санатория. Жители ПВР уже подпевают артистам, танцуют, с нетерпением ждут продолжения концерта. Потом им пришлось самим исполнять песню о хорошем настроении, что они и сделали с удовольствием. Веселье царит повсюду. На детской игровой площадке Клепа (Дариго Карамашева) с ребятишками рисуют, кидают мячи, играют в жмурки, салки – никому не скучно.
Завершился концерт, конечно же, песнями о России – лирические, берущие за живое, они проникают в сердце каждого, пробуждая с новой силой любовь к Родине, веру в Отечество.
Зрители не хотели отпускать артистов. Со всех сторон неслись слова благодарности и приглашения приезжать еще.
После выступления Василий Таланов рассказал: «Это уже третий концерт, который мы даем для пострадавших, проживающих в пункте временного размещения. Такие мероприятия проводим не с целью развлечь людей, главная задача – оказать моральную поддержку.
Первый раз выезжал хор «Ветеран», потом отправляли вокальную группу РДК и детскую игровую площадку. После этого нам поступили просьбы от пострадавших приехать еще. До конца лета творческий коллектив районного Дома культуры посетит курорт еще пять раз. После каждого концерта люди благодарят артистов, потому что получают положительные эмоции, которые помогают пережить это трудное время».


Ольга Сидорова

1318

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica