Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.01 76.44 -0.4289
EUR 21.01 86.82 -0.3103
Архив номеров

Жизнь продолжается!

11:54 29.06.2015

Почти три месяца минуло с тех пор, как по району пронесся огненный вихрь, унесший жизни тринадцати человек, пожравший около пятисот жилых помещений. В течение этого времени люди приходили в себя, с трудом осознавая, что прошлого не вернуть, а жизнь, несмотря ни на что, продолжается.

Наш корреспондент встретился с погорельцами в пункте временного размещения в санатории «Курорт «Озеро Шира».
Студентка Валентина Александрова проживала по улице Балахчинской: «Дом только отстроили, и все сгорело… В пункте временного размещения проживает мама и старшая сестра Таня с дочуркой Соней. Ребенок и раньше не отличался крепким здоровьем, а после пожара вот уже полтора месяца болеет». Валентина учится в области гостиничного сервиса, и здесь нашла работу: «В столовой висело объявление о том, что требуется администратор, вот теперь я заведую этим корпусом». Девушка не унывает, верит, что все образуется.
О страшном воскресенье Галина Кравцова вспоминала спокойно: «Дом наш был на Свердлова. Муж Валерий как раз отсутствовал – ездил на операцию в Красноярский кардиоцентр. Звоню ему, рассказываю, что все сгорело, а он меня спрашивает, не спасла ли я резиновую лодку! И дом сына тоже сгорел. Мы еще пробовали тушить, но потом поняли – бесполезно. С Розой Вейс, соседкой, помогали гасить пламя на Озерной, ведер 60, наверное, вылили. Бегали по улице, в чем из дома выскочили. Ночевала у родни, потом мне стало плохо, на скорой увезли. Очнулась в больнице, и сразу вспомнила, что ничего не осталось…».
Галина Яковлевна обратилась в районный Дом культуры, где был развернут пункт приема пострадавших, ее отправили на курорт. Сначала дали одну комнату, когда приехал муж, перевели в двухместный номер. В бытовом плане устроились неплохо, есть где вымыться, постирать. Только вот здоровье подвело – после пожара у Галины стало скакать давление, упало зрение.
К беседе присоединилась Тамара Виноградова: «Спасибо, что есть крыша над головой, бытовые удобства».
Тамара Васильевна до последнего не верила, что и ее дом пострадает, даже когда соседи горели. Она успела собрать документы. Женщина, несмотря на выпавшие испытания, полна оптимизма, смотрит с надеждой в будущее.
Она рассказала удивительную  историю, произошедшую с ней уже здесь, на курорте: «Я познакомилась с отдыхающей из Абакана. Мы крепко подружились. Когда Ольга уезжала, подарила библию на память. Вечером я открыла книгу – внутри лежит две тысячи рублей. Ольга посоветовала купить нужную в доме вещь, которой постоянно буду пользоваться и вспоминать о ней. От такого доброго поступка на душе стало тепло и радостно. Кроме этого, она купила всем детям, проживающим в нашем корпусе, по шоколадке. Ребятишки уплетали угощение так, как будто никогда его не ели! Это просто поразительно, как загорелись у них глаза, когда они узнали, что сладости преподнесли просто так!».

До осени «Курорт «Озеро Шира» будет кровом погорельцам. Каждый из них верит, что скоро получит новое жилье, где сможет обустроить свою жизнь и быт так, как ему нравится. А пока они живут бок о бок рядом, поддерживая друг друга и веря в лучшее будущее.


Ольга СИДОРОВА

2067

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica