Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.10 71.17 -0.0657
EUR 19.10 82.46 -0.2684
Архив номеров

Внешэкономбанк профинансирует реализацию проекта в Хакасии

2015-05-15

В ходе официального визита Главы КНР Си Цзиньпина в Россию Внешэкономбанк и Экспортно-импортный банк Китая (The Export – Import Bank of China, Эксимбанк) заключили соглашение о кредитной линии. Согласно документу Эксимбанк предоставит ВЭБу 3,9 млрд китайских юаней (в пересчете на рубли около 32 млрд) на срок до 15 лет. Со стороны ВЭБа документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны Экспортно-импортного банка Китая – Председатель Ху Сяолянь (госпожа Hu Xiaolian). Церемония подписания состоялась в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина. Данное соглашение заключено в целях финансирования инвестиционного проекта «Производство электролитического металлического марганца для изготовления специальных сталей на базе руд Усинского месторождения Кемеровской области», реализуемого ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК».

Для реализации этого проекта, одновременно с заключением соглашения о кредитной линии между ВЭБом и Эксимбанком, в Кремле был подписан контракт между компанией «ЧЕК-СУ.ВК» и компанией «Синостил».

Новое производство электролитического металлического марганца будет введено в эксплуатацию в Туиме. Стоит отметить, что технология производства электролитического металлического марганца (ЭММ), совершенно отличается от технологии производства марганцевых ферросплавов, которая предполагалась на территории соседнего Красноярского края.

Новый завод имеет стратегическое значение, он станет единственным в России, производящим марганец, который используется для изготовления специальных сталей. Проектная мощность предприятия – 80 тысяч тонн в год. На сегодняшний день марганец ввозится в Россию из Китая и Украины. Проект строительства завода включён в «Стратегию развития чёрной металлургии России на 2014-2020 годы и на перспективу до 2030 года». Кроме того конечная продукция ЭММ включена в «План мероприятий по импортозамещению в отрасли черной металлургии Российской Федерации», утвержденный приказом Минпромторга России №652 от 31 марта 2015 г.

Ранее в апреле в постоянном представительстве Республики Хакасия в Москве уже состоялось подписание соглашения о строительстве завода между компанией «ЧЕК-СУ.ВК» и одной из крупнейших Китайских государственных компаний «Синостил», которая является лидером на международном рынке по реализации проектов в сфере металлургии, горного дела и сопутствующей инфраструктуры. Компания успешно реализовала сотни крупных проектов. Китайские партнёры выразили готовность выступить единым генеральным подрядчиком проекта и, пройдя конкурсный отбор, подписали соглашение о его реализации «под ключ».

Подписание соглашения стало главным итогом переговоров, которые перед этим провели Глава Хакасии Виктор Зимин и генеральный директор компании «Синостил» Ван Дзянь. В ходе них руководитель китайской госкомпании подтвердил неукоснительное соблюдение всех экологических требований и применение самых передовых производственных технологий, разработчиками которых, собственно, и является компания, которая будет реализовывать проект.

По данным сайтов bankir.ru; r-19.ru

1398

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom