Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.12 73.74 0
EUR 06.12 83.24 0
Архив номеров

После пожара родился ребенок

2015-04-30

Малый Спирин, как и многие другие села Хакасии, недавний пожар не обошел стороной. Там полностью сгорело 27 домов, из них 20 – двухквартирных, один частично обгорел. Как сообщают специалисты Спиринского сельсовета, гуманитарная помощь для пострадавших поступила в больших объемах. Первыми откликнулись туимцы – утром 13 апреля от них поступили вещи первой необходимости: продукты питания, одежда, бытовая химия. Далее подключились Железногорск, Красноярск, Абакан. Пострадавшие расселились кто в пункты временного размещения, кто к знакомым или родственникам.

Наталья Богданова с мужем Валерием, детьми Виолеттой и Захаром живет сейчас у сестры мужа Натальи Богдановой. Люди  чудом спаслись от огня, но не успели они оправиться от происшедшего, как через день после пожара у Натальи, которая была на седьмом месяце беременности, началось преждевременное отторжение плода. Ее экстренно доставили в Ширинскую больницу, сделали кесарево сечение. Состояние ребенка врачи оценили как тяжелое и отправили его в реанимацию Абаканской детской больницы.  Перед отправкой малыша крестили и назвали Ефим в честь святого Ефимия Суздальского. Наталья осталась в Шира.

Еще в день ее выписки, 21 апреля, абаканские медики не могли сообщить точных прогнозов. Состояние ребенка не улучшалось, он все еще был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Тем временем Наталья и Валерий получили в районном Доме культуры коляску для сына. Кроме того, для Ефима уже была готова кроватка, ванна, одежда, памперсы и другие вещи.

Добрая весть пришла 27 апреля – малыш начал самостоятельно дышать, медики говорят о стремительном улучшении состояния, а родители в спешке собираются в Абакан, чтобы перевести сына из реанимационного отделения в детское. Все это Наталья рассказала по телефону. «Как камень с души свалился! – слышно по голосу, как улыбается на радостях счастливая мама, – Мы не ожидали, что улучшение наступит так скоро. Но теперь все будет хорошо». Семья Богдановых уже почти оправилась от шока. Как и другие пострадавшие, они понемногу налаживают новую жизнь в ожидании, когда появится собственный дом и хозяйство.

 

Вероника ДОБРЫГИНА

1837

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica