Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.10 71.17 -0.0657
EUR 19.10 82.46 -0.2684
Архив номеров

Совещание с сельчанами

2015-04-23

В результате страшных пожаров в республике погибло более десяти тысяч голов скота, из них более тысячи – крупного рогатого скота, почти восемь тысяч овец, больше сотни лошадей. Серьёзно пострадал парк сельскохозяйственной техники (более 80-ти единиц), пожаром уничтожены десятки сельхозпостроек, пострадали и земли, предназначенные для выпаса скота.

На совещании был выработан план первоочередных действий, который поможет пострадавшим от пожаров быстрее справиться с кризисом. Министерству сельского хозяйства и продовольствия поручено собрать заявки со всех пострадавших фермеров и сельхозпроизводителей о потребности в семенах.

Кроме того, Виктор Зимин дал поручение исполняющему обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия республики Сергею Труфанову просчитать потребность пострадавших граждан в овощах и других продуктах, входящих в продовольственную корзину. Глава Хакасии также заверил, что сельхозпроизводителям и фермерам, пострадавшим от пожаров, по максимуму выделят горюче-смазочные и строительные материалы.

Нужно вырастить больше овощей с учётом дополнительных потребностей. Осенью всё это раздадим тем людям, которые самостоятельно весной ничего не смогут посадить. Естественно, необходимо проработать вопрос по оказанию помощи кормами. Помогать всем миром друг другу, перераспределяя сено и прочие корма. Необходимо продумать и вопросы доставки кормов и семян.

Виктор Зимин отметил также, что к нему постоянно поступают телефонные звонки: губернаторы разных регионов страны интересуются тем, какую помощь они могут оказать Республике Хакасия.

– В связи с этим необходимо оперативно собрать все заявки, чтобы перед глазами была полная картина – что нам необходимо. До понедельника прошу заявления собрать, тогда уже и решим – у кого и какой помощи просить – добавил Виктор Зимин.

В Хакасии уже открыты два специальных счёта Фонда «Республика», на которых аккумулируется благотворительная финансовая помощь. Создаётся и круглосуточная диспетчерская служба, которая сможет принимать заявки от территорий. Под руководством первого заместителя.

– Представителей власти на местах, руководителей республиканских министерств и ведомств прошу объединиться. Не нервничайте и не ссорьтесь. Если вдруг у вас не хватает полномочий решить проблему – передавайте её выше. Моя задача – взаимодействие с федеральным уровнем, в том числе и с Президентом России. Нужно не поддаваться панике, а сплотиться и работать на восстановление ваших хозяйств. Всё, что мы не сможем вернуть, к сожалению, это потерянные человеческие жизни. Всё остальное наживём, построим, поголовье скота восстановим. Самое главное – быть рядом с пострадавшими в трудную минуту.

Управление информационной политики

Главы Республики Хакасия

1348

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom