Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Платить или не платить?

2015-02-20

Решение «О предоставлении льготы на захоронение твердых бытовых отходов» было опубликовано на страницах районной газеты, однако шквал звонков от населения не угасает. Поэтому редакция решила еще раз разъяснить, кто пользуется данной льготой. Поможет нам в этом заместитель главы района Владимир Исаев.

– В Решении Совета депутатов от 20.06.2016 года №123 сказано: администрации МО Ширинский район предусмотреть в бюджете муниципального образования финансовые средства на возмещение выпадающих доходов организации, осуществляющей захоронение твердых бытовых отходов, возникающих в связи с необходимостью захоронения твердых бытовых отходов от населения, самостоятельно осуществляющего вывоз ТБО на полигон.

Что это означает? Все граждане Ширинского района, самостоятельно вывозящее отходы на полигон, освобождаются от оплаты за захоронение ТБО. Льгота распространяется независимо от того в частном секторе или в мноквартирных домах проживает человек. Единственное условие – мусор на полигон должен вывезти сам. В противном случае, потребитель оплачивает специализированной организации услугу по сбору и вывозу ТБО. В нашем районе таким предприятием является ООО «ВИС», для которого государственным комитетом по тарифам и энергетики Хакасии установлен тариф.

Необходимо пояснить, утилизация бытовых отходов является регулируемым видом услуг, оказываемых организациями коммунального комплекса, и оплачивается гражданами в составе платы за жилое помещение. Оплата данных услуг осуществляется на условиях, предусмотренных договором.

1174

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom