Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

ЖУРНАЛИСТ ГОДА

2015-02-13

В прошлом году заместитель главного редактора «Ширинского вестника» по душевной надобности прошел дорогой известнейшего исследователя Хакасии Даниила Готлиба Мессершмидта. Результатом экспедиции стала потрясающая статья «Казенная дорога по душевной надобности». Исследование журналиста привлекло громадное внимание читателей, хвалебные отзывы звучали как из уст жителей района, так и республики. Материал принес автору заслуженную победу в конкурсе журналистского мастерства «Вперед, Хакасия!», оценили его по достоинству и коллеги по цеху из Союза журналистов России.

Пятнадцать номинаций, десятки претендентов, сотни работ – участие в конкурсе «Вперед, Хакасия!» почетно, победа престижна. Материалы электронных, телевизионных, печатных СМИ оценивают мэтры журналистики. Критериев множество, часто субъективных. Потому жюри собирается не один и не два раза, слабые заявки отметаются, номинированные – обсуждаются многократно. Жаркие споры горят вокруг «Культура Хакасии», «Экономика: точки роста», «Журналистское расследование», «Профи года» и другим номинациям. Настоящие баталии разворачиваются вокруг «Доброе дело СМИ» – нет такой редакции в Хакасии, которая бы осталась безучастной к людским бедам. «СМИ года» и «Журналист года» стоят особняком, номинации почетные, одержать победу в них неимоверно тяжело. Какое средство массовой информации по итогам 2014 года стало лучшим, жюри определило только на последнем заседании, им стало ГТРК «Хакасия». Имя журналиста 2014 года, напротив, не вызвало споров и дебатов, а ведь на звание претендовали звезды – Эдуард Иванов и Анна Ахпашева. Лучшим журналистом жюри конкурса «Вперед, Хакасия!» единогласно признало Василия Иванченко! Блистательная виктория.

Заслуженную награду Василий Николаевич под дружные овации коллег получил на «Балу прессы» – мероприятии, ежегодно собирающем цвет республиканской журналистики. Четвертую власть, и это стало уже доброй традицией, поздравляют первые лица Хакасии – губернатор Виктор Зимин и Председатель Верховного Совета РХ Владимир Штыгашев, конечно, Председатель Союза журналистов Ольга Ширковец.

P.S. Коллектив «Ширинского вестника» поздравляет Василия Иванченко с яркой победой. В копилке Ваших наград она далеко не первая, и, смеем быть уверенными, не последняя. С нетерпением ждем, как и наши читатели, новых, талантливых статей!

Грандиозный праздник, и это нельзя оставить без внимания, состоялся благодаря меценатам. Генеральный спонсор «Бала прессы» ООО «Разрез Аршановский».

Леонид ЩИПЦОВ

1337

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom