Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.10 71.17 -0.0657
EUR 19.10 82.46 -0.2684
Архив номеров

Прокатил и покалечил

2015-01-16

С раннего возраста для любого мальчишки мотоцикл – самое притягательное транспортное средство. Рев мотора, кажущаяся легкость в управлении и заветная мечта «прокатиться с ветерком» завораживают даже 3-летнего мальчугана. К сожалению, с возрастом редко приходит понимание того, что бесшабашная езда на двухколесном «железном коне» небезопасна.

26-летний житель Туима смело ездил на  мотоцикле марки «Racer» не только не имея водительского удостоверения на его управление, но и будучи лишенным права управления транспортными средствами в целом. Мотоцикл не состоял на учете в ГИБДД ОМВД России по Ширинскому району и не имел регистрационных знаков.

В один из летних дней молодой человек подъехал к дому знакомых, около которого играл семилетний мальчик. Водитель предложил ребенку прокатиться, не задумываясь, что берет на себя ответственность за здоровье и жизнь потенциального пассажира. Стоит ли говорить, что ребенок с восторгом воспринял предложение мотоциклиста. Честно спросив разрешения сесть на мотоцикл у матери и получив отказ, ребенок не смог устоять перед соблазном. Слукавил и убедил мужчину в том, что мама не высказала возражений, парнишка уселся перед мотоциклистом и взялся за руль.

Мотоцикл тронулся с места. На небольшой скорости водитель прокатил маленького пассажира по улице, а возвращаясь к дому, решил добавить острых ощущений и прибавил газу. Подъезжая к ограде дома, молодой человек нажал на рычаг тормоза, мотоцикл занесло, и он опрокинулся, по инерции продолжая движение по земле.

Звук удара услышала мать семилетнего пассажира. Выбежав на улицу и увидев случившуюся аварию, женщина подхватила на руки ребенка и увидела, что правая нога мальчика в крови и неестественно обвисла.

Открытые полные переломы со смещением костей, ссадины на коленях и локтях – такие телесные повреждения получил ребенок, доверившийся безответственному взрослому.

Несмотря на то, что правонарушитель находился в дружеских отношениях с семьей пострадавшего ребенка, за причиненный тяжкий вред здоровью несовершеннолетнего пассажира, он понесет уголовную ответственность.

Уголовное дело по данному факту следователями ОМВД России по Ширинскому району передано в суд.

Мальчик после длительного лечения поправился, и наверняка не только охладел к мотоциклам, но и перестал безоговорочно доверять взрослым. В силу детского возраста, он вряд ли осознает, что без защитного шлема, находясь перед водителем, он подвергался гораздо большей опасности и мог пострадать значительно серьезнее.

А вот мотоциклисту за полученный горький урок придется понести наказание, и навсегда запомнить, что на дороге нет места забавам и развлечениям.

Следственный отдел

ОМВД России по Ширинскому району

496

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom