Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

ШИРИНСКИЙ ФЕЙЕРВЕРК

2015-01-16

На Первомайскую площадь райцентра в минувшую пятницу не пришли, наверное, только самые ленивые. Счет людей от мала до велика надо вести на тысячи. Причем увидеть здесь можно было не только ширинцев, но и гостей из Соленоозерного, Ворот и других сел района. Пожалуй, только День Победы собирает столько народу. А причина проста – в этот день было торжественное открытие районной Новогодней елки и череды каникулярных праздников. Сыграло свою роль и то обстоятельство, что было решено провести елку именно на главной площади, а не на стадионе «Сибирь», куда не так просто добираться, особенно ветеранам и мамам с малышами. А еще был легкий морозец, так что прогуляться до центра Шира было просто удовольствием.

И на вопрос главы района Сергея Зайцева о том, стоит ли продолжать праздники на площади, единым выдохом прозвучало громогласное «Да!». Вообще, дружные аплодисменты и возгласы сопровождали выступление председателя Совета депутатов муниципального образования Ширинский район Валерия Паульса и, конечно приветствия Деда Мороза и Снегурочки. Главные герои вечера умудрились в этот раз приехать на пожарном автомобиле.

Весь вечер программа шла по отличному накатанному сценарию, который подготовили в управлении культуры, молодежной политики, спорта и туризма. Около двух десятков руководителей и специалистов поднялись на сцену, чтобы получить благодарности за организацию и подготовку предприятий, организаций и учреждений к Новому году. Да, все январские мероприятия еще впереди, а вот засверкавшие гирляндами и другими украшениями школы, магазины, поставленные в разных уголках елки не могут не радовать и нести людям веселое настроение. Это здорово!

Малышам и взрослым хватило увлекательных занятий допоздна. В одном конце катушка, рядом затейники с конкурсами и аттракционами. В районном Доме культуры концерт с грифом «16+», кстати, зрительный зал был полон как никогда. Под крики «Ура!» и неумолчный гул вечернее небо расцветилось фейерверком. И те, кто пришел на Первомайскую площадь с фотоаппаратами и видеокамерами, еще долго будут хранить снимки и фильмы Елки – 2014 в домашних архивах. Остается только написать в конце репортажа: с Новым Годом, земляки – ширинцы! Счастья Вам, мира и благополучия!

Василий ИВАНЧЕНКО

Фото автора

1389

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom