Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.12 73.74 0
EUR 06.12 83.24 0
Архив номеров

Беренжак принимает поздравления

2015-01-16

Накануне в селе Беренжак состоялся необычный детский утренник. Праздник прошел в обновленном здании Дома культуры, куда с поздравлениями и подарками приехали глава района Сергей Зайцев, руководитель администрации главы республики Хакасия Владимир Бызов, куратор села, полномочный представитель главы РХ Елена Аникина, главный редактор республиканской газеты «Хабар» Радион Сунчугашев и другие гости.

Сказку для детей подготовили артисты районного Дома культуры.  Они приглашали ребят на сцену принять участие в представлении, те охотно пели песни, танцевали. Даже родители не остались в стороне – играли роль папарацци. Ставшее традиционным противостояние Деда Мороза и Бабы Яги, как всегда, закончилось победой добра. Несмотря на все проказы Бабы Яги и ее серых волков, Дед Мороз все-таки разрешил им участвовать в общем празднике. Всем героям дети рассказывали стихи, за что получали в награду сладости. Веселые игры у елки закончились вручением подарков от Деда Мороза. А редакция газеты «Хабар» вручила Дому культуры мебель и спортивный инвентарь.

Как отметил в поздравительной речи Сергей Николаевич, очень символично, что Новый год сельчане встречают в обновленном клубе, теперь там уютно, тепло и светло. Это стало возможным благодаря республиканской целевой программе «Сохранение и развитие малых сел Республики Хакасия», которая работает уже три года. До 2014 года Беренжак не мог войти в нее, но после изменений, внесенных главой Хакасии Виктором Зиминым, таежный поселок попал в категорию отдаленных сел. Сергей Зайцев выразил огромную благодарность в адрес правительства республики и лично Виктора Зимина, по чьей инициативе преображаются села по всей Хакасии.

Все новшества в Беренжаке проводились под пристальным контролем куратора Владимира Бызова и Елены Аникиной, которые в сотрудничестве с администрацией района в лице Сергея Зайцева вносили все новые и новые предложения. Но прежде чем приступить к конкретным действиям, проводились сходы и встречи с жителями – кому как не им знать главные потребности. Результатом такого взаимодействия народа и властей стал не только отремонтированный Дом культуры, но и обновленная крыша школы, установка уличного освещения и девять пробуренных скважин. Кроме того, при содействии Владимира Бызова в школе поставлены пластиковые окна. Надо сказать, что он принимает активное участие в жизни Беренжака, частые визиты неизменно заканчиваются новыми инициативами и установками на будущее. Как отметил Владимир Михайлович в обращении к сельчанам: «Я хочу, чтобы вы знали, что о вас помнят». Помимо посещения детского праздника он вместе с Сергеем Зайцевым осмотрел школу, обсудил с педагогами актуальные проблемы. Так, остается открытым вопрос комплектования кадрами, нет учителя иностранного языка. Владимир Михайлович поручил педагогам более активно вести работу по физическому воспитанию учеников, в том числе и через дополнительные секции, а также рассмотреть возможность установки теплого туалета.

В качестве итога праздничной встречи можно сказать, преображение Беренжака будет продолжаться и впредь, а все намеченные на будущее проекты реализуются.

Вероника ДОБРЫГИНА

1661

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica