Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.12 73.74 0
EUR 06.12 83.24 0
Архив номеров

Сердцем поются романсы

2014-12-23

Ширинская музыкальная школа им. А.И. Раздобарина – один из немногих в районе уголков культуры и истинного искусства. Именно ее ученики уверенно ориентируются в музыкальных жанрах, именах композиторов, разнообразии  духовых или струнных инструментов. Клавиши для них – это не кнопки компьютерной клавиатуры, а неотъемлемая часть фортепиано, баяна и аккордеона. Воспитывая в детях любовь к музыке, педагоги школы не ограничиваются программными  уроками, но и проводят тематические вечера, цель которых, в первую очередь, привлечь к искусству и родителей маленьких музыкантов.

Вечер романса состоялся в музыкальной школе в конце ноября. Несмотря на холод за окном, в зале было по-домашнему уютно. Горящие свечи, нежные и напевные звуки старинной музыки, едва заметное волнение поднимающихся на сцену артистов. И это волнение было напрасным, настолько тепло принимали зрители каждый номер программы. Ведущая вечера Наталья Калинина рассказала гостям и коллективу школы историю происхождения романса, а когда лирические мотивы зазвучали со сцены, все они оказались знакомыми для слуха собравшихся. «Белой акации гроздья душистые», «Очи черные», «Отговорила роща золотая» и многие-многие другие знакомые мелодии прозвучали в исполнении инструментальных и вокальных дуэтов. А романс «Утро туманное» дружно и вдохновенно запел весь зал.

Вечер прошел на одном дыхании, его музыкальная поэтичность невольно наполнила души слушателей щемящей ностальгией, разбудила лирические воспоминания и былые волнения. Преимущественно, такие эмоции, конечно, коснулись взрослой аудитории, а для детей открылась еще одна завеса в безграничном мире искусства.

Большое спасибо педагогам детской музыкальной школы за редкое умение делиться с другими искренней любовью к музыке, наполнять нашу повседневную жизнь тонкими трепетными чувствами.

Мария Раевская

На фото: Наталья Калинина, Ирина Раевская, Оксана Полухина,

Светлана Ткачева, Игорь Сафронов, Андрей Калинин

1297

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica