Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 06.12 73.74 0
EUR 06.12 83.24 0
Архив номеров

Когда учителя бьют в колокола

2014-11-06

Известно, что комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав активно сотрудничает с образовательными учреждениями района. Так, 29 октября члены комиссии рассмотрели ходатайство одной из школ. Педагоги беспокоятся – девушка около месяца почти не учится, часто уходит из дома. Профилактическая работа не дает результатов, а сотрудники полиции впустую тратят время на поиски ребенка. Причиной такой ситуации явились любовные отношения несовершеннолетней со взрослым молодым человеком. Своим поведением девушка показала, что учеба – отнюдь не приоритет. Членам комиссии остается надеяться, что они убедили школьницу заняться уроками и жить дома. Принято решение выяснить детали данного дела и держать ситуацию на контроле.

Еще одно ходатайство школы связано с безобразным поведением одного из учеников. В ходе рассмотрения дела комиссия пришла к выводу – педагоги несвоевременно информируют о проблемах родителей органы профилактики. Ребенок образцово ведет себя дома, заботится о младших братьях, помогает по хозяйству, в школе же – прямо противоположная картина. В итоге решается вопрос о помещении подростка в Черногорский реабилитационный центр.

От аграрного техникума поступила информация, что студентка долгое время не посещала занятия, а ее поиски привели в Абакан, где она остановилась у родственников. После беседы с педагогами, матерью и ребенком стало ясно, причина такого поведения – затяжной конфликт в семье между отчимом и девушкой. Из-за этого она была вынуждена уходить из дома, пропускать занятия и по сути бродяжничать. Теперь же она живет в общежитии при техникуме, возобновила учебу, однако содержать ее мать, которая не имеет дохода, и отчим, имеющий своих двоих детей, отказываются. Комиссия решила по мере возможности помочь девушке и наблюдать за ситуацией, а также поставить вопрос о лишении мамы родительских прав.

Рассмотрено два дела по нарушению правил дорожного движения. В одном случае подросток шел по проезжей части при наличии обочины, провожая изрядно выпившего родственника. С учетом положительной характеристики ему вынесено предупреждение. В другой ситуации парень «попался» сотрудникам ГИБДД на мотоцикле без прав и шлема. Как он признался, катается каждый день и считает это нормой. Для него стало открытием, что выучиться на права стоит около пяти тысяч. А штраф комиссия в итоге вынесла как раз пять тысяч.

Также принято три контрольных явки родителей, не исполняющих  свои обязанности. Все навели дома порядок, побывали на приеме у нарколога, двоим назначено лечение.

Вероника ДОБРЫГИНА

1577

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica