Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.10 71.17 -0.0657
EUR 19.10 82.46 -0.2684
Архив номеров

КУДЕСНИКИ БЕРЕНДЕЕВСКИХ ПОЛЕЙ

2014-10-03

Из года в год коллектив крестьянско-фермерского хозяйства «Берендей» в Черном Озере добивается высоких урожаев зерновых. Полеводы во главе с Петром Владимировичем Лосевским и принявшим эстафету из рук отца Владимиром, под зорким оком Прасковьи Яковлевны не позволяют себе не то что работать спустя рукава – это достойно презрения, – а даже  наращивают объемы производства. Окончательные итоги на день выпуска газеты еще не подведены, однако два дня назад берендеевцы собирали на круг по 35 центнеров пшеницы с каждого из засеянных в этом году 440 гектаров. Надо сказать, что буквально за считанное время площади пашни в «Берендее» увеличились на порядок. И за счет распашки залежей, а они в хозяйстве есть, объемы производства зерна должны существенно увеличиться.

Надежды на улучшение экономики обоснованы. Стоит заметить, что на уборочных работах нынче занято три комбайна марки «Вектор», один из которых задействован впервые. Вообще, ставка на обновление комбайнов и автотранспорта, как сказал главный специалист Иван Карепов, себя оправдывает на все сто и более процентов. Хвалят новую технику механизаторы Владимир Скорьев, Анатолий Спиридонов и Юрий Колмогоров (на снимке в правом верхнем углу слева направо), которых удалось собрать вместе только для фотосьемки и не задерживать расспросами. Вечерний прогноз на день встречи предполагал осадки, что и случилось на самом деле. С сентябрем не поспоришь – осень есть осень.

Несколькими фразами в беседе отделался один из самых лучших водителей Николай Митрофанович Янгулов. Зато успел сказать, что начал шоферскую карьеру в совхозе «Озерный» в далеком 1974 году. Только представьте себе, сколько он наездил километров за сорок лет! Молодец, по-другому о нем никто не отзывается. А вот трактористу Виктору Шипилинову о таком результате остается только мечтать, хотя он из молодых, да ранних – умеет показать себя в деле и по праву входит в число лидеров производства. Впрочем, все берендеевцы стараются высоко держать марку КФХ не только в районе, но и в Хакасии.

Василий ИВАНЧЕНКО

Фото автора

1165

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom