Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.01 76.44 -0.4289
EUR 21.01 86.82 -0.3103
Архив номеров

Отдых обратился бедой

11:56 31.07.2014

Отдых обратился бедой

Говоря о детях, которые попадают в дорожные аварии, нельзя не подчеркнуть, что за каждую трагедию ответственность несут, в первую очередь, взрослые. Именно их халатность и безалаберность являются первыми предпосылками для возникновения дорожных происшествий. Привычка верить в то, что все обойдется и не коснется,  настолько застилает людям глаза, что они абсолютно осознанно подвергают опасности своих детей.

За июль 2014 года в ДТП попало 7 несовершеннолетних, самому маленькому пострадавшему 6 месяцев. Из семерых двое погибли, это девушка 17 лет и семилетняя девочка.

Четвертого июля на озере Шунет водитель оставил автомобиль на пригорке, не поставив его на ручной тормоз. В результате машина под уклон самопроизвольно покатилась  в палаточный городок и проехала по одной из палаток отдыхающих. Четыре человека получили телесные повреждения различной степени тяжести, среди них была 16–летняя девушка.

Шестого июля на автодороге «Малый Спирин – Чалгыстаг – Туим» водитель  доверил руль своей машины несовершеннолетней девушке, которая не справилась с управлением, совершила опрокидывание автомобиля и погибла на  месте аварии.

Седьмого июля на базе отдыха «Привал странников» пятилетний ребенок не справился с управлением квадроцикла и совершил наезд на металлические ворота, мальчик получил серьезные телесные повреждения.

Шестнадцатого июля в с. Целинное водитель 1961 года рождения совершил столкновение с мопедом, пассажиром которого был 7-летний ребенок. Мужчина, увидев, что причинил мальчику телесные повреждения, скрылся с места ДТП, а пострадавший был доставлен в больницу с переломом ноги.

Восемнадцатого июля 17-летний юноша двигался по автодороге Топанов - Коммунар и, не справившись с управлением, совершил опрокидывание. Парень получил перелом верхней челюсти.

В этот же день на 243 км трассы «Ачинск – Ужур – Шира - Троицкое» в результате столкновения двух автомобилей пострадал ребенок 2014 года рождения.

Двадцать первого июля наоз. Тус в результате несчастного случая погибла 7-летняя пассажирка квадроцикла, которым управлял 11-летний ребенок.

Для пострадавших и их близких летний отдых обратился бедой. Часто используя пословицу «Береженного Бог бережет», мы не видим ее истинный смыл, надеясь, что судьба благосклонно избавит нас от всех напастей. На самом деле, речь в ней идет как раз о том, что каждый человек должен всегда помнить об осторожности, быть осмотрительным и не испытывать судьбу неоправданным риском. Особенно, если речь идет о детях, которые не могут реально оценить свои возможности и безоговорочно доверяют взрослым, которые это доверие, увы, не оправдывают.  

1212

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica