Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Общественная палата Хакасии подвела итоги года

2019-12-24

24 декабря Общественная палата Хакасии собралась в зале правительства республики, чтобы подвести итоги деятельности уходящего года и наметить план работы на 2020 год.

 

В работе заседания приняли участие глава Хакасии, председатель Верховного Совета, федеральный инспектор, руководители министерств и ведомств, представители администраций городов и районов, председатели муниципальных общественных палат и общественных советов.

 

В своем докладе председатель Общественной палаты Хакасии рассказала о работе по всем направлениям жизнедеятельности общества.

 

В 2019 году нами было проведено более 100 мероприятий с привлечением представителей власти, НКО, экспертов и гражданских активистов. По итогам подготовлены предложения и рекомендации, которые направлены в профильные структуры. Исполнение рекомендаций стоит на контроле палаты, – отметила Ольга Левченко.

 

Члены палаты активно принимали участие в экспертной деятельности в составе рабочих групп, осуществляли общественный контроль. В частности проведено 12 мониторингов, 26 общественных экспертиз нормативно-правовых актов, 4 общественных слушания, велась работа по рассмотрению обращений граждан, проводился личный прием.

 

В ходе доклада было отмечено, что приоритетной задачей на следующий год для Общественной палаты является участие в реализации национальных проектов, обозначенных в майском Указе Президента России.

 

Общественная палата Хакасия вносит существенный вклад в укрепление диалога власти и общества. Каждое направление, в котором работают комиссии, имеет большое значение для жителей региона. В том числе в сферах экономики, образования, культуры, социальной политики, защиты прав и законных интересов граждан. Особую роль в решении актуальных проблем региона имеют общественные слушания. Благодарю Общественную палату Хакасии за внимание к вопросам экологии, реализации национальных проектов, поддержки социального предпринимательства и добровольческих инициатив, - сказал глава Хакасии Валентин Коновалов.

 

В ходе заседания были подведены итоги проекта #ЧТОНЕТАК, который состоялся в июле 2019 года в Алтайском районе. Также определены приоритеты деятельности палаты в 2020 году: активное участие в организации общественного контроля, общественных советов, реализации практик гражданского участия. В 2020 году планируется проведение XI Форума НКО и гражданских активистов как наиболее массовой переговорной площадки, способствующей развитию гражданских инициатив и гражданской активности.

 

В своем выступлении Ольга Левченко обратила внимание, что Общественная палата Хакасии всегда тесно сотрудничала с Общественной палатой России и вручила Благодарственные письма члену комиссии по вопросам культуры Андрею Готлибу, члену комиссии по вопросам ЖКХ Людмиле Темниковой и члену комиссии по вопросам общественного контроля Алексею Морозову.

 

 

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 22-07-76, пресс-секретарь Общественной палаты Хакасии Анастасия Соленникова

 

3451

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom