Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.06 71.68 -0.5177
EUR 12.06 87.33 -0.4791
Архив номеров

Администрация Ширинского района готова выполнить требования Минфина Хакасии

2019-03-28

Хакасия, 28 сентября: Речь идёт об устранении нарушений бюджетного законодательства, которые и стали причиной приостановки финансирования. Напомним, в начале текущего года такие факты были выявлены в нескольких муниципалитетах, все из которых, за исключением Ширинского района, выполнили требования Минфина. После чего предоставление трансфертов было возобновлено, сообщает пресс-служба правительства РХ.

Сегодня решение данного вопроса согласовано и по Ширинскому району.

- Наконец мы пришли к общему знаменателю. Самая главная цель правительства Хакасии, и администрации Ширинского района – комфортная жизнь граждан, в том числе своевременная выплата зарплаты. На этом в ходе переговоров мы и основывались. Глава района обязался в течение октября привести расходы на оплату труда аппарата администрации в соответствие. Это то, из-за чего и был приостановлен межбюджетный трансферт. Такую же работу нужно провести с поселениями муниципального образования. При возникновении вопросов Минфин Хакасии всегда готов дать консультацию и оказать помощь. В результате, я уверена, в течение октября все межбюджетные трансферты будут восстановлены, все средства перечислены. Теперь все зависит от действий района, - отметила министр финансов Хакасии Ирина Войнова.

Как пояснил Сергей Зайцев, в самое ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен на сессии районного Совета депутатов.

- Взаимопонимание достигнуто. В течение октября мы урегулируем этот вопрос на правовой основе. Результатом сегодняшней работы станет нормализация выплат заработной платы во всех поселениях муниципалитета. Вопрос финансовых отношений урегулирован. К этому и я, и министр сделали шаги, приняли соответствующее взаимоприемлемое решение, - прокомментировал итоги совещания руководитель Ширинского района Сергей Зайцев.

1835

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom