Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Куда пойти учиться?

2018-07-20

Мы все за год-два до окончания школы задавали себе вопрос: "Куда пойти учиться?", готовились, планировали – в бухгалтера, экономисты, учителя, юристы,… С течением времени специальности, актуальные раньше, сменяются другими. Если лет 60 назад престижно было быть учителем, то в современном мире на первое место выходят профессии, связанные с информационными технологиями. Что немаловажно, вчерашние школьники выбирают не только российские вузы, но и зарубежные.

Владислав Ворошилов и Диана Михайлова в прошлом году успешно окончили школу, их выпустила Надежда Сячулина. Как перед любым выпускником, перед ними тоже стоял выбор: "Кем быть?" Ребята остановились на Техническом университете имени Менделя в чешском городе Брно. Абитуриенты прошли годовой подготовительный курс по изучению чешского языка при институте непрерывного образования (ICV) университета, успешно сдали нострификационные экзамены – подтвердили аттестат российского образца, и вступительные в Технический университет. Обучение у Владислава – в основном, на чешском языке, у Дианы – на чешском и английском. Парень поступил на факультет "Информационные технологии", Диана – "Аудит". Образовательный центр Worldeducation выразил благодарность школе за хорошо подготовленных ребят. Английскому языку их учила педагог восемнадцатой школы Марина Севостьянова.

Одноклассница Владислава и Дианы – Мария Большакова. Тоже успешно окончила школу. Она учится в Москве при школе-студии МХАТ им. А.П. Чехова, ее преподаватель – директор Большого театра Владимир Георгиевич Урин. Будущая профессия Маши – продюсер. Два года она шла к этому. В первый раз Мария поступала в Санкт-Петербург, но неудачно. Она тщательно готовилась к новому поступлению, устроившись волонтером в Новосибирский драматический театр. Работу в учреждении девушка стремилась понять изнутри. Ее талант открыла Елена Юсупова – преподаватель немецкого языка, которая вела еще и школьный театр. Ребята с педагогом три года назад подготовили спектакль на достаточно высоком уровне, в чем им помог режиссер Абаканского драмтеатра. С этим спектаклем они ездили в Новосибирск на конкурс, заняв первое место. Прошел год, Маша снова попытала счастье, на этот раз в Московский МХАТ, успешно поступив. Сдала девушка сессию на одни пятерки. Ее ценят и поддерживают.

Семен Севостьянов – выпускник 2015 года, успешно оканчивает Томский государственный университет. Он закончил программу бакалавриата. Семена пригласил Веронский государственный университет (Италия) для обучения в магистратуре по специальности "Международный аудит" (на английском языке). Парень в совершенстве владеет немецким и английским языками. Два раза он был в Америке для прохождения языковой практики (его, как лучшего студента, отправляли туда по программе по обмену студентами).

Ксения Голикова, золотая медалистка школы – учится в Томском государственном университете по специальности "немецкий язык". С ней много занималась Елена Юсупова, возила ее в Германию, Москву, Новосибирск. Девушка приглашена на практику в немецкий город Хайдельберг – она будет проходить языковой курс со страноведением и литературой Германии. Затем студентка будет работать с детьми в городе Фульда в организации "Родник". Ей осталось учиться год, и на сегодня ее пригласили в магистратуру от университета во Франкфурте-на-Майне.

Популярностью среди выпускников пользуются медицинские, педагогические, юридические специальности, и не только. Конечно, большая заслуга в успешности детей – помощь и поддержка родителей, и финансовая в том числе. Но и без желания и старания ребят вряд ли что может получиться. Поэтому если хотите в жизни добиться высот, ставьте цели и идите к ним.

 

 

1205

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom