Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.06 71.68 -0.5177
EUR 12.06 87.33 -0.4791
Архив номеров

Возвращение в сказку

2018-03-02

Вспомнить ушедшую зиму меня заставили не только и даже не столько крепкие морозы, ух, как лютовала стужа в новогодние каникулы, сколько главный праздник – Новый год. К встрече Деда Мороза и Снегурочки ширинцы подошли ответственно, достаточно вспомнить шикарное районное представление на Первомайской площади Шира, украшенные по случаю аграрный техникум, детский сад «Малыш» и другие учреждения, разноцветными огоньками светились окна многих домов. Проявили люди фантазию, подарили себе и окружающим отличное настроение.
В канун Нового года я посетил детский сад «Жемчужинка» (наверное, читатели помнят первополосную фотографию Деда Мороза, держащего на руках девочку, снимок был сделан именно в этом учреждении), где посчастливилось стать свидетелем отличной традиции. Перед праздником, когда территория уже украшена, стоят вылепленные из снега скульптуры, на деревьях висят фонарики, а на окна опустились снежинки, но до самого торжества еще далеко, к детям приходит в гости главный сказочный персонаж. Дед Мороз стучится в окна, приглашает ребят к беседе, оставляет малышам гостинцы: фрукты и сладости. Конечно, он еще придет, и не один, а со Снегурочкой и помощниками, поводит с ребятами вокруг Ёлки хоровод, послушает стихи и песни, вручит большие и долгожданные подарки. Но, это все будет позже, а пока малыши заряжаются ожиданием чуда, их веру в сказку перенимают педагоги.
Заведующая «Жемчужинкой» Татьяна Никитина и весь её коллектив дорожат зародившейся около десяти лет назад традицией. Считают, что праздника много не бывает, особенно в юном возрасте, когда вера в добро особенно сильна. Конечно, в этом учреждении есть и другие хорошие обычаи. Например, «Прощальный пирог». Провожая в школу будущих первоклашек, весь детский сад собирается на чаепитие. Главное укрощение стола – пирог, приготовленный и украшенный умельцами-поварами. Задув пять свечей, символизирующих пять лет проведенных в саду, ребятня приступает к трапезе. В этот день мальчишки и девчонки проявляют поразительный аппетит – родители знают, насколько тяжело бывает убедить детей съесть без остатка самое вкусное блюдо – просят добавки.
Добрые, душевные частички детства остаются навсегда в памяти. Когда родители были молодыми и большими, не было зла и несправедливости, было только тепло окружающих, их любовь и забота. И иногда хочется вернуться в это время – детскому саду «Жемчужинка» это удалось.
Павел ОКРЕМО

547

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom