Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

В жизни бывало всякое

2018-02-09

Что может быть лучше, чем встретить свое 90-летие в тесном семейном кругу среди любящих детей, внуков и правнуков? Именно в такой обстановке тепла и уюта отпраздновал свой юбилей Григорий Фёдорович Шепета.
Тесный круг – в данном случае не метафора, а констатация факта. В далеком 1957 году именинник со своей супругой и тремя детьми перебрался из Ижморского района Кемеровской области в Джирим поднимать целину, где и живет до сих пор, здесь же родился и младший сын – четвертый ребенок в семье. Сейчас у виновника торжества восемь внуков, пять правнуков и одна праправнучка, так что в гостиной комнате, где был поставлен праздничный стол, яблоку было негде упасть. Кроме домочадцев, юбиляра приехал поздравить глава района Сергей Зайцев, председатель Совета ветеранов Тамара Никитина и руководитель сельхозуправления Павел Томчик.
– Григорий Федорович, к сожалению, мне не всегда удается посетить юбиляров лично, но не поздравить уважаемого мною человека я никак не мог. Мы с Вами давно знакомы, даже вместе работали. Я помню Вашу столярку и Ваши золотые руки. Односельчане знают Вас как человека добросовестного и уважаемого. Внуки и правнуки гордятся своим дедом, а мы гордимся таким земляком, – поздравил Григория Шепету глава территории и пожелал удачи, счастья и хорошего настроения, а также вручил грамоту и небольшую денежную премию.
За 56 лет работы в столярном цехе именинник отмечен двенадцатью трудовыми наградами, в том числе и за поднятие целины. Работа с деревом стала его жизнью, и сегодня Григорий Фёдорович наведывается в родную мастерскую, вот только новое начальство, к сожалению, не разделяет его ностальгию.
Односельчане с уважением говорят о нем, как о трудолюбивом, порядочном человеке и мастере своего дела. По-другому и быть не может, юбиляр до сих пор помнит, как начал работать в колхозе 7 апреля 1942 года четырнадцатилетним юнцом. Вспомнил, между прочим, как во время посевной, в субботу 1941 года мужики отдыхали, а он, будучи ребенком, бегал рядом с другими ребятами и веселился, а в воскресенье, вернувшись в деревню, увидел слезы, услышал крики, отовсюду нагнали лошадей с повозками, вручали повестки.
– Дядя Гриша почти никогда не отказывал в помощи. Неважно в чем – нужно сделать калитку, ставни или просто прострогать доски. При этом он на этом не наживался и за свою помощь не просил оплаты. Такой он человек, – рассказал Павел Томчик.
Посвятив всю свою жизнь столярному делу, юбиляр стал мастером с большой буквы, это видно по его дому, усадьба бросается в глаза своим убранством. Его супруга занималась рукоделием – вышивкой, в зале висит её картина «Три богатыря».
Конечно же, Григория Фёдоровича Шепету поздравили дети и внуки. Редакция «Ширинского вестника» присоединяется к теплым словам родственников, друзей, односельчан.
Григорий ЧЕБОТАРЬ

1097

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom