Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Под «Знаменем»

2018-02-02

55 лет назад, а именно в 1963 году, районная газета не в первый, и как оказалось, не в последний раз, сменила название – «Знамя Советов» уступило место «Знамени коммунизма». Именно под «Знаменем» наша газета достигла самых больших высот, а редакционный коллектив по праву считался одним из сильнейших в Красноярском крае. Не стало «Знаменки», как ее ласково прозвали читатели, в 1991 году, новое политическое устройство страны потребовало нового имени – с того времени газета именуется «Ширинский вестник». Но нет нет, да и услышишь: «Наша «Знаменка» напечатала…».
Имена не уходят в прошлое. Мы попросили читателей поделиться своим мнением о газете, ее прошлом и ее настоящем.
Валентина Опрокиднева, начальник Ширинского почтамта:
– Получается, мы со «Знаменем» ровесники. Ему 55 лет и мне 55.
Газету помню с детства. Будучи ребенком, с нетерпением ее ждала. Мне всегда были интересны статьи о жизни Ширинского района, его сильных и слабых сторонах.
Сейчас газета все также ориентирована на самый широкий круг читателя, она и для детей, и для взрослых. На ее страницах видны люди и организации, публикуется много социальной информации. Её очень ждут пенсионеры, и лучшего подарка для людей преклонного возраста, чем льготная подписка, не придумаешь.
Хотелось бы поменьше рекламы.
Людмила Ремкевич, экс-глава Ширинского поселкового Совета:
– Газета злободневная, современная… Она шагает в ногу со временем, и со временем меняется. Сейчас «Ширинский вестник» приятно взять в руки, почитать – на страницах все значимые события района, вся его жизнь. Импонирует молодой коллектив, который огрызается на несправедливость и не замалчивает проблемы.
Из многих авторов, а газету я выписываю с давних пор, мне ближе всего Василий Иванченко.
Ирина Ильина, помощник прокурора Ширинского района:
– Газету читаю пять лет и мне нравится то, что она освещает актуальные события нашей территории. Подкупают актуальное оформление и интересное содержание. Полагаю, в «Ширинском вестнике» есть много полезного.
Ее недостаток – малое количество объявлений, не всегда удается отследить то или иное коммерческое предложение.
Валентина Кокова, глава Ефремкинского сельсовета:
– Интересна газета тем, что освещает жизнь всего района. Я читаю на ее страницах о своих друзьях и знакомых, делюсь с ними публикациями. В «ШВ» печатаются официальные документы, и это я тоже считаю несомненным плюсом – они помогают мне в работе.
Почему я читаю именно «Ширинский вестник»? Потому что живу в Ширинском районе.
Елена Веселкова, продавец магазина «Хозяюшка»:
– «Официоз» занимает слишком много места, занятые им страницы пролистываю. В остальном очень довольна – с особым интересом читаю о земляках, а недавно в газете была опубликована заметка о моей соседке – Марии Шамохиной.
Татьяна Никитина, заведующая детским садом №6 «Жемчужинка»:
– Разворачивая газету, могу познакомиться с последними новостями. С большим интересом читаю о других образовательных учреждениях. Стараюсь не пропустить «Афишу», часто бывая по делам в районном центре, не всегда обращаю внимание на доску объявлений, а в газете они всегда на виду. Слежу за публикациями Полины Красновой, ее зарисовки – украшение «Ширинского вестника».
Продолжайте знакомить нас с интересными людьми и привносите новшества – успех обеспечен.
Подготовил Леонид ЩИПЦОВ

753

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom