Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.06 71.68 -0.5177
EUR 12.06 87.33 -0.4791
Архив номеров

Магия семейного праздника

2017-12-25

Канун Нового года – символ обновления. В эти дни каждый загадывает много выполнимых или обреченных на несбыточность желаний, и, конечно, готовится начать с первого января совсем другую, полную радости, добра, любви и счастья жизнь.
Новый год – это не только сверкающая ёлка и подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Мы выкладываем всю свою фантазию и вдохновение, чтобы этот вечер был незабываемым. Пожалуй, в новогоднюю ночь в чудеса верят все без исключения, и хочется создать в доме такую атмосферу, чтобы чуду непременно захотелось сюда заглянуть.
Многие в преддверии новогодней эйфории задаются вопросом, как же сделать новогоднюю ночь незабываемой. Ответ прост, Новый год – семейный праздник, поэтому от того, как вы отнесетесь к его подготовке, зависит и настроение ваших домочадцев в эту волшебную ночь.
Корреспонденту «ШВ» удалось погрузиться в предпраздничную атмосферу, побывав в гостях у Марины и Александра Спиридоновых, когда вся семья занималась любимой всеми детьми частью подготовки к празднику – установкой и нарядом новогодней ёлки.
Все началось с того, что Марина Александровна собрала детей в одной комнате и устроила небольшой блицопрос, выясняя у ребят, какой сейчас месяц и время года. На вопрос, кто приходит в последнюю ночь года, ребятня хором ответила: «Дед Мороз!» Разумеется, не забыли и про подарки, которые Дедушка дарит всем послушным детям. Но, чтобы ему было, где оставить новогодние сюрпризы, необходимо не просто установить, но и нарядить ёлку.
В доме началась веселая суета, а когда мама занесла зеленую красавицу, детей охватил восторг, они начали прыгать вокруг нее и хлопать в ладоши.
После того, как место для лесной гостьи было определено, коробки и упаковки с игрушками вскрыты, ребятишки ринулись писать письма Деду Морозу. Паша попросил гоночную машинку, Егор – вертолет, вероятно на дистанционном управлении, а Матвей – робота. Мише больше по душе большая машина, а девочки – Диана и Ангелина – хотят получить кукол, причем непременно больших. И только после этих приготовлений семья начала дружно наряжать лесную красавицу, напевая знакомую всем с детства песенку про елочку. Помогала даже самая маленькая дочь Марины, она установила на свои места фигурки Деда Мороза и Снегурочки, а когда перестала дотягиваться до свободных веточек, чтобы повесить очередной шарик или «сосульку», для нее поставили еще одну маленькую ёлочку, с серебристыми веточками.
Не успела Марина Александровна оглянуться, как ребята почти нарядили новогоднее дерево, остались последние штрихи – серпантин. Его хозяйка очага развесила сама, так как даже самые старшие сыновья не смогли дотянуться до макушки. Как только из упаковки достали дождик, мальчишки начали озорничать, кто-то кружился с ним, благополучно запутавшись, другие просто размахивали им и наблюдали, как нити «дождика» опадали на пол.
«А как же гирлянды?» – заметит внимательный читатель, ведь без них символ праздника не будет таким ярким и красивым. Их на ёлку повесит папа Александр, вернувшись с вахты. И тогда в тесном семейном кругу супруги со своими детьми смогут зажечь ёлочку и сполна насладиться теплой атмосферой праздника.
Существует старая примета, она гласит: «С кем встретишь Новый год, с тем его и проведешь». Многие верят в нее, поэтому стараются собрать за праздничным столом именно членов семьи. Самую волшебную ночь года нужно проводить с теми, кто по-настоящему близок.
Григорий ЧЕБОТАРЬ

745

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom