Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.06 72.03 0.2005
EUR 17.06 87.35 0.1426
Архив номеров

Азарт зашкаливал

2017-12-15

Ограниченные возможности здоровья – это не повод для затворничества, такого мнения придерживается председатель районного общества инвалидов Ирина Кардашова. Женщина старается разнообразить жизнь своих товарищей, проводя для них массовые мероприятия, а на днях организовала спартакиаду для детей и взрослых, доказав – активно отдыхать могут не только наделенные здоровьем люди.
Спортивный азарт достижим для всех людей, не являются исключением инвалиды. Настольные игры джакколо и шаффлборд поступили в Ширинский район за несколько дней до Спартакиады, что, впрочем, не помешало людям с ограниченными возможностями в кратчайшие сроки освоить их. Джакколо можно сравнить с аэрохоккем, шаффлборд с кёрлингом. За кажущейся легкостью скрываются известное мастерство и стратегия.
– Приобрести игры нам позволил грант Президента Российской Федерации, – рассказывает Ирина Кардашова. – Благодаря проекту Ширинского общества инвалидов «Мир настольных игр – мир равных возможностей» в районо поступили джакколо, шаффлборд, кульбутто и новус. Эти игры хорошо известны на Западе, приобрели популярность в Москве и Санкт-Петербурге, Сибирь с ними только знакомится.
Провести время с огоньком приехали инвалиды из Шира, Туима, М. Кобежикова, Жемчужного, Борца и даже из Боградского района. Для них Общество инвалидов, районный Дом культуры, детскоюношеская спортивная школа подготовили как спортивную программу, так и культурную, не обошлось и без чаепития. Впрочем, все помыслы участников крутились вокруг состязаний – азарт зашкаливал. Вот и Светлана Дорджиева осталась в восторге от шаффлборда.
Как и в любом чемпионате, во II районной Спартакиаде инвалидов победила дружба – каждый участник получил заветный приз. Впрочем, главное все же в другом, теперь у ширинских инвалидов есть свои настольные игры, нет нужды просить инвентарь в Черногорске, а значит, встречи станут чаще. Тем более, что районная администрация предоставила обществу просторный кабинет, в котором можно встречаться, общаться, осваивать премудрости игр.
Павел ОКРЕМО

662

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom