Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 02.08 73.14 0
EUR 02.08 86.99 0
Архив номеров

Славный юбилей

2017-12-08

В конце ноября отпраздновал свое 90-летие ветеран Великой Отечественой войны Маркел Герасимович Зыков. Поздравить с юбилеем, вручить подарки и персональное поздравление Президента России Владимира Путина пришли первый заместитель главы района Андрей Диринг, председатель Совета ветеранов Тамара Никитина, представители заповедника «Хакасский», школьники, а также ветеран Великой Отечественной войны Александр Степанович Чанчиков.
Трудно представить, сколько всего Маркел Герасимович перенес за эти годы. На его глазах сменялись поколения, одни города отстраивались, иные канули в Лету.
Родился юбиляр 25 ноября 1927 года в Красноярском крае, призвался в ряды Красной армии в 1944 году Ширинским РВК. Участвовал в боевых действиях в составе 355 отдельной роты правительственной связи. Ему довелось пережить трудности военного времени, встретить великую Победу и восстанавливать страну из руин.
Заместитель главы района Андрей Диринг от имени руководителя территории Сергея Зайцева и от себя лично поздравил ветерана, пожелал крепкого сибирского здоровья и вручил поздравительное письмо.
Данил Кычаков пишет сочинение об участнике войны. Он поздравил Маркела Герасимовича с днем рождения и поблагодарил за то, что он сделал для родины: «От всей души желаю Вам крепкого здоровья, любви и уважения родных и близких, чтобы внуки ценили Вас. Будьте здоровы и счастливы».
Именинник получил поздравления и от волонтерского движения «Жар-птица», Валерия Пугальцева пожелала юбиляру здоровья и бодрости, а также вручила открытку, сделанную учеником начальной школы.
Алексей Громов, старший государственный инспектор заповедника «Хакасский», и Светлана Волкова, специалист по экологическому просвещению, вручили ветерану небольшой подарок: «Это счастье, что вы дожили до такого возраста. Мы желаем Вам прожить еще как можно больше на радость своим детям и внукам. Здоровья, благополучия и большое спасибо за все, что Вы сделали для нас, ширинцев, и для нашей Родины».
Несмотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться на жизненном пути, Маркел Зыков остается позитивным, светлым, жизнерадостным человеком.
Григорий ЧЕБОТАРЬ

740

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom