Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Встречаем Новый год с размахом

2017-12-08

Привычке каждый раз удивлять жителей Ширинского района новогодними представлениями в управлении культуры, молодежной политики, спорта и туризма изменять не собираются. Более того, работники культуры решили пойти дальше – полностью изменили концепцию встречи Нового года: перенесли открытие главной Ёлки района, расширили круг мероприятий. В общем, придали народному празднику более совершенный вид.
– Каждое мероприятие мы анализируем, – рассказывает руководитель УКМПСиТ Василий Таланов, – удачные задумки оставляем в сценарии, ошибки впредь исключаем. Планируя встречу Нового 2018 года, учли положительные и отрицательные моменты. Первым делом сдвинули сроки открытия главной новогодней Ёлки. Привычная дата – конец декабря – во многом неудобная, прошедшая череда утренников и корпоративов изматывает зрителей и артистов, они только успевают перебегать с одного мероприятия на другое. К тому же вспомните наши задумки – прибытие Деда Мороза на пожарном автомобиле, на квадроцикле, спуск на парашюте. Над каждым выходом сказочного персонажа мы работали, а в итоге насладиться этим могли единицы, в темноте многого не увидишь. Так родилась идея – полностью пересмотреть сценарий.
Решили посвятить встрече Нового года целый день, разнообразить программу – сделать праздник понастоящему массовым, привнести в него самые разные элементы. Первым делом определились с датой – 24 декабря. Время выбрали самое оптимальное – новогоднее настроение уже чувствуется, а вот домашние хлопоты еще не наступили, к тому же выходной день – воскресенье.
Начнется праздник в 12.00. В Ширинском краеведческом музее им. Д.С. Лалетина пройдут экскурсии и мастеркласс по изготовлению елочных игрушек, в районной библиотеке – новогодние программы для детей и родителей: «Путешествие по книжной стране» и «Новогодний калейдоскоп». Приуроченные к Новому году соревнования по хоккею с мячом стартуют в спортивном комплексе «Юность». На Первомайской площади открытие Ёлки для детей «Главный Дед Мороз», ребятню ждет еще и игровая программа. В Доме культуры – концерт народной песни, а на площади – спортивная программа «Богатырские забавы» и развлекательное игровое мероприятие «Скоро, скоро Новый год!». Главное событие дня состоится в 16:00 – торжественное открытие главной новогодней Ёлки района, на которой жителей с наступающим годом Желтой Собаки поздравят официальные лица, состоится театрализованное представление, будут подведены итоги конкурсов новогодних игрушек и карнавальных костюмов. Театрализованное представление сменит концерт эстрадных коллективов, дискотека, массовые игры – они также пройдут на Первомайской площади. Завершит праздник фейерверк.
Одним словом, встреча года Желтой Собаки должна получиться интересной и насыщенной. По традиции ширинцев и гостей района ждут приятные сюрпризы, а какие – узнаете 24 декабря. Впрочем, проведением новогодней Ёлки программа мероприятий не исчерпается. Утренники для детей, Голубой огонек, спортивные состязания, всевозможные мастер-классы… Преддверие 2018 года и последующие каникулы будут веселыми.
А как же каток в парке «Юность», спросят меня взрослые и юные любители покататься на коньках? А он уже действует, нашлись необходимые средства, в чем заслуга главы района Сергея Зайцева. Предприниматель Сергей Бухтояров залил каток, глава Ширинского сельсовета Юрий Ковалев подключил свет. Так что ледовая площадка ждет вас. Как и раньше, в вашем распоряжении теплая раздевалка, отличное настроение создаст играющая на площадке музыка. Не стоит расстраиваться, если вы делаете первые шаги на льду и не успели приобрести коньки – действует прокат инвентаря (сто рублей в час), для искушенных спортсменов – заточка коньков, услуга также стоит сто рублей. Помимо того, четыре раза в неделю проходит секция по хоккею с мячом, по вторникам и четвергам работает с 16:00, по субботам и воскресеньям с 13:00. Режим работы катка прежний: с 12:00 до 21:00.
Леонид ЩИПЦОВ

814

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom