Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

На рабочий лад

2017-10-06

В пятницу в актовом зале районной администрации состоялась церемония вступления в должность главы района Сергея Зайцева, а также первая сессия районного Совета депутатов четвертого созыва.
Сергей Зайцев получил от председателя ТИКа Сергея Егоркина удостоверение главы муниципального образования Ширинский район и в торжественной обстановке произнес клятву присяги.
Валерий Мешанков, председатель комитета Верховного Совета республики по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту, от себя лично и от имени Владимира Штыгашева поздравил руководителя территории с избранием и пожелал процветания ширинцам, отметив, что Сергей Зайцев – борец, отстаивающий интересы вверенного ему района. Прозвучали поздравления от председателя Совета депутатов третьего созыва Сергея Залесного и глав сельсоветов.
В ответном слове глава района настроил коллег на рабочий лад:
– Присяга всегда сопровождалась инаугурацией, но в этом году мы решили поступить скромнее. Сегодня в районе есть проблемы с выплатой заработной платы в сельских поселениях, сложности в сфере ЖКХ, блокированы счета образовательных учреждений, поэтому торжества мы отложим. У нас впереди пять лет совместной работы, и мы найдем время для праздников, тем более, что мы их заслужили. Опираться в своей работе по-прежнему буду на глав поселений, руководителей предприятий и депутатов районного Совета депутатов.
После короткого перерыва началась работа Совета депутатов. Глава района Сергей Зайцев поприветствовал избранных депутатов, – Первая сессия – знаменательное событие. Каждый из кандидатов имеет право стать председателем. Хочу пожелать, чтобы совет продолжал продуктивную работу.
В повестке дня стояли вопросы о признании полномочий депутатов Совета депутатов муниципального образования Ширинский район четвертого созыва, об избрании председателя Совета депутатов и его заместителя, а также об утверждении состава постоянных комиссий. Глава района внес предложение рассмотреть пятым вопросом обращение к председателю Верховного Совета Хакасии Владимиру Штыгашеву и главе республики Виктору Зимину о финансово-экономической обстановке в районе и оказании дополнительной финансовой помощи.
Во время выборов председателя между фаворитами Сергеем Залесным и Николаем Абдиным разгорелась нешуточная борьба, она завершилась лишь после четвертого тура, когда были приняты изменения в регламент. Сергей Залесный победил, получив поддержку большинства коллег. Его заместителем стала Оксана Абумова. После этого утвердили составы постоянных комиссий и проголосовали за направление обращения главе республики Виктору Зимину и председателю Верховного Совета Владимиру Штыгашеву, с которым можно ознакомиться на странице 3.
Григорий ЧЕБОТАРЬ

906

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom