Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Последствия стихии

2017-07-07

Недавний ливень с градом оставил ширинцев без урожая, нанес жилью.
Не успели жители Шира отойти от недавнего сильнейшего града, как непогода снова настигла село. Ураган обрушился ранним утром, пока все спали. Около двух часов гремела гроза, дул порывистый ветер с ливнем и градом.
По словам очевидцев, райцентр находился во власти стихии частями. Участки, попавшие в эпицентр непогоды, пострадали сильнее всего. Со многих домов сорвало крыши, поломало деревья. Жители улицы Садовая пострадали больше всех – их дома затопило.
Узнав о затоплении жилых помещений, корреспондент «ШВ» незамедлительно выехал на место происшествия, где его сразу же окружили пострадавшие. В дождевиках и резиновых болотниках люди выносили мебель и одежду, грузили имущество в прицепы. Многие перевозили вещи к друзьям, родственникам и знакомым. Заходя в затопленные дома, понимаешь, что жилье не пригодно для проживания. «Мы с супругой спали, когда ливень обрушился на село. В нашем доме вода стояла около тридцати сантиметров от пола. Казалось, она лилась отовсюду, – рассказал Василий Сергеевич. – Огород затопило, в этом году остались без урожая». Мужчина подвел корреспондента к изгороди огорода и показал, как на месте, где раньше была посажена картошка, образовалась огромная лужа, в которой теперь плавают гуси. «Хоть птицы рады, у них никаких забот», – посмеялся хозяин.
Не успел журналист переступить порог затопленного дома, как подошел сосед Василия Михаил Михайлович: «Вы не знаете, пострадавшим хоть какиенибудь выплаты будут? У меня вода по оконные рамы стояла. Погреб затопило, а в нем прошлогодний урожай: картошка, капуста, морковь, свекла, соленья… все пропало. Даже собачка чуть не утонула! Пес как обычно сидел в будке, когда началась гроза, ливень затопил конуру, ветер завалил ее досками. Пес не смог выбраться. Я услышал, как он скулит, и босиком побежал спасать животинку.
Через ограду с горы шла река, да с такой силой, что ворота сорвало с петель».
Пострадавших от стихии много. В тот день затопило около двадцати жилых домов. Ураган оставил сельчан без урожая: саженцы побило градом, сломало ветром, вымыло с корнями из земли, либо вообще завалило забором. Сильные порывы ветра оставили часть домов без электроэнергии.
Евгений СЕМЕНОВ

427

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom