Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Возмужали мальчишки

2017-06-09

Можно ли за пять дней сделать из парня настоящего защитника Отечества и обучить его военным премудростям? В ОСОЛе возможно все и даже больше!
В день закрытия лагеря, глядя на мужественных парней, понимаешь, что это уже не те робкие мальчишки, которые стояли в строю пять дней назад.
«Впервые я почувствовал себя настоящим солдатом именно в оборонноспортивном оздоровительном лагере. Солдатом, а не каким-то маленьким винтиком военной машины. Всем нашим руководителям низкий поклон. Благодаря их стараниям мы стали настоящими мужчинами. У многих из нас исчез страх перед армией. Более того, мы хотим служить и отдать долг нашей Родине. Дни, проведенные в ОСОЛе, останутся надолго в моей памяти. Это полезный опыт, и я рад, что мне удалось здесь побывать и обзавестись боевыми товарищами», – поделился курсант Александр.
Будущие защитники Отечества принимали поздравления от главы района Сергея Зайцева, начальника военного комиссариата РХ по Ширинскому и Орджоникидзевскому районам Евгения Волкова, гендиректора курорта «Озеро Шира» Михаила Дмитриева и руководителя районной организации «Боевое братство» Александра Еремеева.
Глава района наградил организаторов, наставников и курсантов почетными грамотами за проявленное мужество, силу и волю к победе в состязаниях, а также за высокие нормативные показатели на учениях.
На плац вынесли флаги Российской Федерации и «Боевого братства». Пока участники лагеря шли по площади, оттачивая мастерство маршировки, Евгений Волков поделился своим мнением об ОСОЛе и отметил его значимость: «Лагерь – обязательная тридцатипятичасовая программа в курсе основ безопасности жизнедеятельности. Наш район единственный, где участники находятся в полевых условиях. Во всех остальных учения проводят в классах. Раньше наши дети останавливались на базе отдыха озера Тус. Но уже второй год проводим ОСОЛ на курорте «Озеро Шира». За четыре дня ребят учат, что они будут делать в армии каждый день. Знания, полученные в лагере, пригодятся в дальнейшей службе. Они уже умеют разбирать и собирать автомат, а на стрельбах они закрепили свои знания. Каждый из них пострелял из настоящего боевого оружия. Вы и сами можете видеть изменения – за считанные дни из вчерашних неуверенных в себе мальчишек они превратились в настоящих мужчин».
Около часа курсанты с гордостью демонстрировали родителям и жителям Жемчужного, чему научились. Строевая и огневая подготовка, военная эстафета, элементы рукопашного боя, шестиборье, военное троеборье – каждый элемент был отточен до мелочей.
После показательных выступлений парни взяли в руки гитары – пришло время отдохнуть. Каждый взвод подготовил шуточный номер, сценку и армейскую песню. За четыре дня солдатам было над чем пошутить, а самыми забавными и яркими случаями они поделились со зрителями.
Время, проведенное в ОСОЛе, прошло не зря: ребята преобразились, стали увереннее в себе. Каждый курсант привез домой победу – личную победу над собой.
Дарина ПОГОРЕЛЬЦЕВА

812

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom