Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Проблема отцов и детей

2017-05-19

Проблема отцов и детей в течение долгих столетий остается актуальной. Взаимоотношения в семье и «погода» в доме влияют на воспитание ребенка и становление его личности. По итогам двух апрельских заседаний комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав стало ясно, что проблема отцов и детей не только не потеряла свою актуальность, но и обострилась.
Секретарь комиссии Евгения Итпекова недоумевает, раньше собрания длились не больше часа, и количество протоколов было меньше. В этот раз заседание шло три часа! И это притом, что многие дети и родители не явились на комиссию.
Что же послужило причиной роста преступлений, совершенных несовершеннолетними? Во многих семьях нет прочных межличностных связей и, как следствие, авторитетом становится внешнее, зачастую негативное окружение. Родители не оказывают должного внимания своему чаду, особенно в период взросления, когда ребенку хочется все попробовать. Отсутствие контроля способствует росту детской безнадзорности, преступности, наркомании и других негативных явлений в подростковой и молодежной среде.
Помимо родителей, большую ответственность несут педагоги, которые должны помогать в воспитании детей.
В районе участились правонарушения, связанные с незаконным распитием спиртных и спиртосодержащих жидкостей несовершеннолетними. Причины – плохое окружение и родители, которые сами употребляют алкоголь при своих детях. В таких семьях подростки с легкостью выносили из дома бутылки и распивали с друзьями во дворе, где и были пойманы участковыми.
Несовершеннолетние в возрасте шестнадцати – семнадцати лет не останавливались на распитии алкоголя, они садились за руль без прав.
Молодая мамочка, позабыв о своем новорожденном ребенке, распивала с подружками алкоголь. Ребенок в это время плакал в соседней комнате несколько часов, пока внимательные соседи не вызвали участкового.
Сложно сказать, кто виноват в оплошностях несовершеннолетних: сами дети, их родители или школьные преподаватели. Детская преступность растет, и необходимо сделать все возможное, чтобы наставить ребят на правильный путь, объяснить, что хорошо, а что плохо, пока не стало слишком поздно.
Евгений СЕМЕНОВ

1130

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom