Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.06 72.03 0.2005
EUR 17.06 87.35 0.1426
Архив номеров

Поклонники футбола и блиц-турнира

2017-05-19

Юбилейный 50-ый блицтурнир по футболу, посвященный Победе советского народа в Великой Отечественной войне, на призы газеты «Ширинский вестник» привлек не только истинных почитателей – болельщиков, но и своих верных друзей – спортсменов, из года в год принимающих участие в состязании.
Евгений Коков – заядлый футболист и в прошлом бессменный участник «блица». Первый раз на поле вышел еще школьником в далеком 75ом году. Спортивная карьера пошла в гору после службы в армии, с этого времени он член сильнейшей команды района – Фыркала. Около десяти лет футболистам птицефабрики не было равных. Позже пришлось поиграть за Туим и за Шира. Евгений входил в сборную района. До 50 лет, пока оставались силы, гонял мяч, не пропуская ни одного сколько-нибудь серьезного соревнования, а уж в блицтурнире участвовал всегда. Теперь ветеран – болельщик. С азартом следит за матчами, а богатый опыт помогает ему давать точные прогнозы игр и состязаний в целом. Не ошибся и 6 мая, предрекая соперничество командам Туима и ширинской «Жемчужине». Как известно, победителями юбилейного блица стали жители районного центра.
Тезки Станиславы Кандинский и Кофторов из плеяды молодых футболистов. Первый играет за Туим, второй – за Шира. Друг друга знают хорошо, оба начали заниматься спортом в детстве, с тех пор не раз соперничали на поле. А приверженность турниру на призы газеты «Ширинский вестник» характеризует такой факт. В день соревнований Кофторов прилетел из Североморска, где служит в штабе Северного флота. Заскочил домой переодеться и отправился в Целинное побороться за Кубок. Впрочем, и у Кандинского найдется немало подобных примеров любви к спорту.
Не только мужчины могут похвастаться великой страстью к футболу. Воспитанницы Якова Махракова – частые гости «блица», редкий год не завоевывают Кубок. В составе команды вот уже восемь лет играет Вероника Латкина. Учась в Абакане, она откликнулась на призыв тренера выступить за команду, приехала. Итог закономерен – 16-летняя девочка и ее подружки стали победителями.
Леонид ЩИПЦОВ

755

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom