Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Закон един для всех

2017-05-19

Каждый индивидуальный предприниматель обязан встать на учет в органах Росстата, Соцстраха, ФОМС и ПФ. Кроме того, нанимая на работу сотрудников, он должен заключить с ними трудовой договор. Помимо этого работодатель не должен допускать задолженности по заработной плате. На основании этого на прошлой неделе под руководством первого заместителя главы района Андрея Диринга состоялось заседание комиссии по обеспечению доходов и сокращению задолженности по налоговым и неналоговым платежам в бюджет, а также недопущению задолженности по зарплате работников организаций и учреждений.
Обсуждалась тема платежей во внебюджетные фонды, нарушений трудовых прав работников работодателями, принимаемых мерах по их устранению. На заседание были приглашены руководители предприятий, индивидуальные предприниматели, которые должны были отчитаться по низкой заработной плате, несвоевременной уплате страховых взносов, задолженности по налогам. Из целого списка приглашенных пришли только два предпринимателя. Один из них стал владельцем еще одной торговой точки. Через месяц комиссия проверит наличие у него документов о трудоустройстве сотрудников.
Непришедшим на прием будут направлены письма с приглашением на повторное заседание, которое состоится 24 мая в здании администрации. В связи с непредоставлением бизнесменами информации в прокуратуру, межрайонную ИФНС, госинспекцию по труду республики, отдел внутренних дел района будет направлено представление для проведения внеплановой проверки.
Иван ЕРОФЕЕВ

1134

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom